Наверх

Итоги второго велорейда чиновников: высокие бордюры и недочеты в укладке брусчатки

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/kirov_life
Отметили необходимость создания доступной среды для передвижения маломобильных групп населения

7 июня прошел второй велорейд с главой администрации Ильей Шульгиным. Совершался объезд территории Ленинского района.

Маршрут начался от парка имени Кирова. Там газоны и тротуары в районе парка по улице Горького оставляют желать лучшего.

Ощущение, что подрядчик косил траву по принципу «как бог на душу положит» - где-то работа велась, но где-то островки с «джунглями». За такое отношение к делу исполнителю работ необходимо предъявлять штрафные санкции. Что касается тротуаров, то в первую очередь необходимо провести их тщательную очистку, а затем подумать о включении в национальный проект «Формирование комфортной городской среды».

Отметили также необходимость создания доступной среды. Некоторые лестничные марши в районе парка по улице Азина не оборудованы пандусами. Бордюры там, где проезжая часть переходит в пешеходную, слишком высокие. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев зафиксировал участки, где существуют преграды для передвижения маломобильных групп населения, чтобы провести работы на каждом участке.

Далее велорейд прошел по улицам Грибоедова, Щорса и Производственной. Илья Шульгин обратил внимание на возможность расширения проезжей части по улице Щорса в районе путепровода, для разгрузки движения транспорта и рассмотреть вопрос ремонта тротуаров.

Конечным пунктом маршрута велорейда стал Кочуровский парк. Напомним, с 2017 года здесь ведется комплексное обустройство территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» со строительством дорожек, устройством освещения, установкой свето-музыкального фонтана и сценического комплекса, посадки зеленых насаждений. В текущем году планируется создать в парке ливневую систему. 

Сити-менеджер осмотрел всю парковую зону и указал на серьезные недочеты в укладке брусчатки и асфальтого покрытия на некоторых участках пешеходных дорожек. 

Местами брусчатка уже просела, а асфальт уложен таким тонким слоем, что сквозь него видно щебень, также на некоторых участках образовались трещины. Все это необходимо предъявить подрядчику для исполнения гарантийных обязательств.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru