Наверх

В Кирове жертвы политических репрессий выйдут на пикет против памятника Сталину

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Википедия"
Мероприятие согласовано с городскими властями

25 июня в 18:00 у памятника "Жертвам политических репрессий" на улице Розы Люксембург, 1 кировчане проведут пикет против установки памятника Сталину. Акцию организует региональная организация жертв незаконных политических репрессий. Мероприятие согласовано с городскими властями.

Открытие памятника состоялось 26 мая, сообщалось, что его установят на время проведения пленума ЦК коммунистической партии. 

На сайте организации жертв незаконных политических репрессий было опубликовано открытое письмо, адресованное губернатору Игорю Васильеву, главе Кирова Елене Ковалевой и председателю ОЗС Владимиру Быкову. В тексте письма были приведены аргументы против установки памятника вождю. Ниже цитата из письма:

Сталин использовал чекистов с соответствующим джентльменским набором: клевета, доносы, подкуп, пытки, шантаж. Для наведения абсолютного страха фактически за год с 1937 по 1938 год им был проведен большой террор – было арестовано 1,5 миллиона человек, из них половина уничтожена.

Напомним, что в дальнейшем партия Коммунистов России намерена добиться размещения в городе Кирове скульптурной группы в честь великих маршалов - Сталина, Жукова и Конева.

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru