Наверх

Женщине из Кировской области отправили запись голоса отца, погибшего 77 лет назад

Возрастное ограничение: 0+
На фото Любовь Генералова. Фото: скриншот видеозаписи ВГТРК Вятка
Женщина не только впервые услышала отца, но и увидела его фотографию

Московские школьники передали жительнице Кировской области фотографию и запись голоса отца, погибшего под Сталинградом. Об этом рассказал ТАСС руководитель проекта, учитель истории Константин Тимченко.

Школьники в рамках архивно-исследовательского проекта "Алексей, Алешенька, сынок..." нашли в архиве запись, где о прошедшем бое рассказывает командир танка Сергей Кононович Карин. Он погиб через месяц, в декабре 1942 года под Сталинградом.

В поселке Суна Зуевского районе дочери героя Любови Генераловой вручили фотографию, запись голоса отца, а также гильзу с землей с братской могилы, где он захоронен. Любовь родилась в 1939 году, папа был в армии, а вскоре началась война. Она первый раз в жизни увидела отца, узнала его биографию, узнала, что он был награжден двумя орденами.

Проект "Алексей, Алешенька, сынок..." занимается поиском в архивах фотографий, хроник и аудиозаписей голосов, чтобы передать их родственникам погибших солдат. Всего в проекте участвуют около 30 школьников.

Голос мы передали только второй раз, таких записей очень мало в архивах, всего несколько сотен. Это большая удача, что нам удалось найти эту запись и дочку. Это самый яркий момент в нашем проекте, - поделился Константин Тимченко.

Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru