Наверх

На третий митинг против "Марадыковского" пришло в три раза меньше человек

Возрастное ограничение: 0+
Митинг прошел 4 июля, фото Ольги Катаргиной
У активистов сложилось неоднозначное впечатление от митинга

В Кирове 4 июля у памятника Степану Халтурину прошел митинг, организатором которого выступила одна из политических партий. Главная тема обсуждения - вопрос по перепрофилированию объекта "Марадыковский" в поселке Мирный Оричевского района в предприятие по утилизации высокоопасных отходов. В этот день собралось чуть меньше людей, по примерным подсчетам около пятисот человек.

Кроме того, в ходе проведения митинга организаторы неоднократно обращались к вопросам "мусорной реформы", которая начала действовать с 1 января этого года. С ее введением в области ситуация только усугубилась, по их мнению.

Объект "Марадыковский" уже называют "Заводом смерти", митингующие требуют референдума. Организаторы призвали объединиться всех граждан, независимо от их принадлежности к партии. Также было выдвинуто положение создать совет по экологической безопасности, в которой бы вошли общественники.

Активист Николай Морозов выступил с такой речью на митинге:

Нас используют как биомассу для проведения нелепых и бестолковых экспериментов <...> Биохимический завод душит кировчан ежедневными выбросами отравляющих веществ. Уничтожение химического оружия, которое шло на протяжении многих лет в Марадыково, также нанесло колоссальный вред окружающей среде. Но все это в первую очередь бьет по здоровью людей, а в большей степени наших с вами детей!

Очень странная позиция властей! Говорят "Да" отравляющим заводам и говорят "Нет" спортивным детским объектам. Мы делаем вывод о том, что на муниципальном уровне у власти кипит коррупция, интересы жителей стоят на втором плане. Нам не нужна такая власть, мы за местные кадры, нам и нашим детям здесь жить, и нам нужно объединяться, чтобы спасти наш народ.

В соцсетях кировчане делились впечатлениями от прошедшего митинга. Например, Ольга Катаргина рассказала, что от митинга и организаторов, где собрались единомышленники, у нее спорное впечатление:

Если беда пришла в регион, то она общая, она не спросит, кто ты - коммунист, единоросс, ЛДПР, Парнас, представитель какой-то другой партии или беспартийный. Сложилось впечатление, что они [партия - прим. редактора] воюют со всеми подряд, с властью, оппозицией, беспартийными, с другими активистами, а проблема остаётся в стороне и теряется.

Объединение и конструктивный диалог могут помочь решить вопрос с отменой действий на объекте "Марадыковский". Объединение - не значит встать под чей-то флаг, это значит действовать сообща, преследуя общую цель, вкладывая туда силы и возможности под разными флагами, но плечом к плечу.

Напомним, что 30 июня прошел митинг по аналогичному вопросу, на который пришло около 1500 человек. К слову, марадыковская тема стала одной из самых обсуждаемых на прямой линии с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Жизнь в городе ЖКХ Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru