Наверх

«Даже не извинились»: кировчанка о том, как у ее ребенка забрали путевку в садик

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
По словам представителей департамента образования, часть льгот отменили

После публикации в СМИ ответа от администрации города по поводу ошибочно выданной путевки в детский сад кировчанка Олеся Банникова вновь обратилась к мэрии в соцсетях.

По словам женщины, перед ней даже никто не извинился:

Уважаемый департамент дошкольного образования, я – та, у которой вы забрали путевку в детский сад. Как хорошо вы отписались в статье, что «родители думали, что у них есть льгота, и указали это в анкете». Во-первых, эта льгота раньше была, и у меня старший ребенок по этой льготе попал в садик. При подаче заявления я так же выбрала эту льготу и приложила удостоверение. То, что льгота отменена, я не знала, вы захотели – приняли, захотели – отменили. Только ради чего наши мужья воевали? Зато высокие чины имеют льготы. Если по этой льготе имеются какие-то поправки, то почему ваш сотрудник не проверил и не запросил у меня дополнительных документов, а просто выдала мне путевку? И, заметьте, первый раз мне путевку предложили в феврале. Ведь эти документы, наверное, не раз проверялись. Я предоставляла оригинал документа, когда получала регистрационный талон, предоставляла заведующей в садик, и никто не обратил внимание, что льгота отменена. И вот, пройдена медкомиссия, заключен договор с садиком и остаются считанные дни до 1 августа. И ваши сотрудники одумались: «Ой, а путевка-то выдана ошибочно, давайте мы ее заберем». Так не поступают! Нужно раньше было проверять документы. Уже написано обращение о проверке во все инстанции. Захотели - дали, захотели - забрали. И да, хочу внести поправочку: перед моей семьей никто не извинился. Более того, мне даже сообщил эту новость не сотрудник департамента, по вине кого произошел этот случай, а заведующая детским садом.  

Напомним, Олеся Банникова получила путевку в детский сад для своего ребенка. 1 августа они уже должны были начать ходить в детсад, но женщине позвонили из дошкольного учреждения и сказали, что путевку выдали по ошибке. Олеся уточнила: при подаче документов на получение путевки указала, что их семья имеет льготу «Дети ветеранов, участников боевых действий». 

Однако в мэрии объяснили, что «льготное» направление в детский сад было выдано без законных оснований. Родители считали, что имеют право на льготу, на что и указали в анкете, отметили в департаменте образования. Однако по закону в перечень категорий, имеющих право на льготу, они не входят. Также в администрации отрапортовали, что перед женщиной извинились. 
 

Дети Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru