Наверх

В Кирове бизнесменам разрешат работать в парках взамен на благоустройство

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Создается нормативная база, которая позволит бизнесу присутствовать в разных частях города

В рамках бизнес-форума "Киров Торговый" обсуждалось благоустройство города за счет частников. Об этом сообщает портал "БизнесНовости".

Николай Липатников рассказал, что можно преобразовать общественные территории без бюджетных денег, задействуя бизнес. В качестве примера он привел территорию у "Диорамы".

Там плиты, которые поросли бурьяном, были положены 40 лет назад. Отдайте бизнесу. Не за большие деньги, а на условии преобразования этого участка земли. Будет охрана, "Диораму" не будут расписывать похабными словами, бизнес сделает современное кафе, территорию. Туда пойдут потоки людей.  Бизнес за свои деньги сделает, но ему надо гарантировать длительные сроки эксплуатации.

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин прокомментировал, что идет работа по созданию нормативной базы, которая позволит бизнесу работать в разных частях города.

Можно пойти на нашу любимую набережную Грина. Прекраснейшее место, но там, к сожалению, мне с тремя маленькими детьми делать особо нечего, кроме как прогуляться туда и обратно, а потом подумать, где купить мороженое, еду или помыть руки. Приходится куда-то идти.

Также Шульгин указал на то, что парк "Зарядье" в Москве приносит немалые деньги городу, так как привлекает туристов.

Еда Жизнь в городе Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru