Наверх

Против Владимира Быкова вновь дали показания: юристы сообщают о возможном уголовном деле

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
После заявлений Натальи Мамедовой об участии Быкова горожане требуют его арестовать

По делу о парке Победы допросили начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирину Рубцову.

Рубцова подтвердила, что экс-глава города Владимир Быков настаивал на изменении назначения участка в парке с рекреационного на общественно-деловой. Она отметила, что Быков и гендиректор "КЗОРС" Светлана Киселева открыто заявляли, что там планировалась жилая постройка.

Мне было разъяснено, что планируется большой объект со спортивной школой. Насколько я помню, было сказано, что там будут проживать преподаватели. Речь напрямую шла о жилой застройке, - передал корреспондент портала "Свойкировский.рф" слова Ирины Рубцовой.

По ее словам, Быков запретил другой строительной компании поменять зону на соседнем участке, объяснив тем, что "кто первый построил, тот и заработал".

После заявлений Натальи Мамедовой об участии Быкова в принятии решения по участку в парке Победы, а также его определенных договоренностях с учредителями завода, которые теперь дополнены показаниями Ирины Рубцовой, горожане требуют арестовать Быкова. На разных новостных порталах начали появляться комментарии юристов.

Безусловно, те показания, которые дали свидетели, повлияют на дальнейший ход дела по продаже участка в парке Победы. Эти высказывания дают следственным органам основания, чтобы как минимум провести проверку в отношении лиц, которые упоминались в показаниях госпожи Мамедовой. Если будет установлено, что была какая-то личная заинтересованность, там можно усмотреть и состав уголовно наказуемого деяния, - рассказал юрист Ян Чеботарев.

Юрист Ярослав Михайлов писал в социальных сетях, что если будет доказано организация Быковым преступного сообщества, при этом здесь речь идет об использовании служебного положения, то наказание может быть от 15 до 20 лет лишения свободы.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru