Наверх

Проект перепрофилирования "Марадыковского" проверит экспертная группа

Возрастное ограничение: 0+
Группа создана на базе Общественной палаты, фото из архива progorod43.ru
Проект завода будет представлен в сентябре 2019 года

На днях Общественная палата Кировской области приняла решение создать экспертную группу, которая оценит проект перепрофилирования объекта "Марадыковский", предложенный "РосРАО", в производство по утилизации высокоопасных отходов в Оричевском районе. Как сообщает портал "Свойкировский.рф", в состав группы вошли 16 экспертов из различных областей: химики, экологи, биологи и юристы.

Эксперты дадут независимую оценку документации, а также смогут поработать с предпроектной и проектной документацией, принять участие в общественной экологической экспертизе и общественных слушаниях, в работе комиссии по экологии и природопользованию и помогать в информировании населения региона. 

Как отметила председатель комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина, документация от застройщика, которая требует оценки и заключения экспертов, будет предоставлена уже в сентябре.

Напомним, что "РосРАО" планирует отвезти кировских общественников в Германию или в Австрию. Цель поездки - показать, как устроены и работают аналогичные мировые предприятия.

 

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru