Наверх

Экс-глава администрации дал показания в суде против Владимира Быкова

Возрастное ограничение: 0+
Фото mo-kirov.ru
Изначально в парке Победы планировали спортивно-гостиничный комплекс

На очередном заседании по делу о парке Победы допросили Дмитрий Драного, бывшего главу горадминистрации. Об этом сообщает портал Newsler.ru.

Драный рассказал, что Быков давал ему указания, хотя не имел на это право. Изначально на участке в парке Победы планировали создать спортивную инфраструктуру, поэтому передали в аренду без конкурса ООО "КЗОРС". В 2011 году компания утверждала, что там построят гостиницу для спортсменов. Первое постановление Драный отказался подписывать, Быков показал недовольство, но спорить не стал. Поздее глава города убедил его, что необходимо сменить функциональную зону для стройки спортивно-гостиничного комплекса.

Линейные объекты, твердые беговые и велосипедные дорожки там были точно, потому я подписал, - передает слова Драного портал. - Я не знал, что это повлечет изменение кадастровой стоимости участка. Если бы знал, то не стал подписывать.

На допросе в 2018 году Дмитрий Николаевич говорил, что без участия Быкова "КЗОРС" не смог бы получить участок. Также Яфаркин, владелец "КЗОРС", спрашивал у Драного, что он хочет за снижение арендной платы. Глава администрации предложил ему решать вопрос законным путем.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. 
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 
Деньги Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru