За минувшие выходные в области утонуло 6 человек

За минувшие выходные в области утонуло 6 человек

А накануне в пятницу 13-е в воде погибли четверо

 

14 июля у слободы Большое Скопино в Вятке утонул 9-летний мальчик. Дима и его друг купались под присмотром отца.

-Я сидел на берегу, мальчики сначала плавали неподалеку, потом скрылись из вида, - рассказал полицейским мужчина. - Я пошел вдоль берега в ту сторону, куда уплыли мальчики. Мне навстречу попались трое подростков, которые пришли на Вятку покупаться и порыбачить. Они рассказали, что услышали детские крики, увидели тонущего ребенка, вытащили его на берег.

Только отдышавшись, ребенок объяснил спасателем, что был не один, последний раз он своего друга Диму видел тонущим у косы.

В тот же день около 14 часов у поселка Стрижи во время купания на карьере утонул 34-летний житель Лянгасово. По словам очевидцев, мужчина был пьян. Труп достали из воды. А спустя несколько часов, в Немском районе у деревни Ключи во время купания в реке Воя утонул пьяный 21-летний житель района. Его тело пока не найдено.

 

 

Подробности еще трех смертей на воде, случившихся в эти выходные, пока не сообщаются.

Пятница 13-ое. В зловещий день в области на воде погибли 4 человека. Около 13 часов у села Шурма Уржумского района при купании в Вятке утонул 35-летний житель Республики Татарстан. Около 16 часов произошла трагедия у села Уга Лузского района, где в реке Луза утонул 49-летний безработный. Около 18 часов в Кикнурском районе у деревни Лужанка при купании в реке Кокшаге утонул 40-летний безработный. В поселке Даровском на пруду Филиха утонул во время купания 34-летний местный житель. Известно, что в последнее время он злоупотреблял алкоголем.

Девушку нашли. Милану Ситникову, которую долгое время не могли найти водолазы, достали из воды 7 июля. Напомним, девушка утонула 4 июля в заливе реки Вятка, у слободы Санниковы в районе Нового моста.

- Наши спасатели искали девушку 5 июля под водой Октябрьского карьера, но сделать это не удалось, поскольку родственники не могли точно обозначить место гибели. В итоге девушка позднее всплыла сама, - рассказал Константин Курушин, начальник поисково-спасательной группы на водных бассейнах кировского городского управления гражданской защиты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости