Наверх

Жители Чистых прудов уже начали жаловаться на новый путепровод за 3 миллиарда

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
К юристу обращаются жители микрорайона с жалобами на близость дороги

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал обращения в администрацию президента Российской Федерации и депутату Заксобрания Кировской области Ольге Сыкчиной.

Михайлов на своей странице в одной из социальных сетей написал, что к нему обращаются жители микрорайна с жалобами на близость дороги: шум, грязь, выхлопы газов. Он приводит нормативы из законодательства:

Разбираемся с этим вопросом: законодательство устанавливает нормативы расстояния от дороги до угла дома (строения): до 8 метров (здания до 10 этажей); до 10 метров (здания свыше 10 этажей). СНиП 30-02-97 (с последующими изменениями) и СП 53.13330.2011 запрещают устанавливать в данной зоне воздушные линии и сажать деревья.

Юрист сделал вывод, что есть основания полагать, что нарушения есть.

Ранее в группе "Строим Киров" неоднократно жители города выкладывали фотографии других нарушений. Так, берега насыпи к путепроводу на Ивана Попова не укреплены, что означает неэффективность водоотведения.
На тротуаре нашли кирпич в асфальте.Член Общественной палаты Владислав Крысов объединил другие масштабные проблемы в одно видео, написав, что городу выделены деньги на путепровод, а комфортной среды не создается.

Напомним, на строительство путепровода в Чистые пруды потратили 3 миллиарда 123 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что путепровод официально достроен, проходит комиссия по приемке. Уже известны автобусы, которые поедут в Чистые пруды. Официальное открытие путепровода назначено на 31 августа.

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru