Что обсуждают в Кирове: погоду и скандал вокруг нового путепровода

Что обсуждают в Кирове: погоду и скандал вокруг нового путепроводафото из открытых источников

Главные новости за вчерашний день

Начнем среду, 28 августа, с подборки самых обсуждаемых новостей за вторник, 27 августа. 

В Роспотребнадзоре рассказали о максимальном весе школьного рюкзака

В преддверии начала учебного года специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнили, какими должны быть учебники, ранцы и портфели школьников, чтобы не представлять угрозы для их здоровья. Как выбрать школьные принадлежности?

Какими должны быть учебники?

Основные требования к учебным изданиям предъявляются к качеству бумаги и полиграфических материалов, печати, набора, формата, шрифт должен быть удобочитаемым. Есть требования к учебным пособиям, которые регламентируют не только их оформление, но и вес.

Жители Чистых прудов уже начали жаловаться на новый путепровод за 3 миллиарда

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал обращения в администрацию президента Российской Федерации и депутату Заксобрания Кировской области Ольге Сыкчиной.

Михайлов на своей странице в одной из социальных сетей написал, что к нему обращаются жители микрорайна с жалобами на близость дороги: шум, грязь, выхлопы газов. Он приводит нормативы из законодательства:

Разбираемся с этим вопросом: законодательство устанавливает нормативы расстояния от дороги до угла дома (строения): до 8 метров (здания до 10 этажей); до 10 метров (здания свыше 10 этажей). СНиП 30-02-97 (с последующими изменениями) и СП 53.13330.2011 запрещают устанавливать в данной зоне воздушные линии и сажать деревья.

В кировском центре по гидрометеорологии рассказали о возможных заморозках после 28 августа.В среду, 28 августа, область уже окажется в тылу циклона. Осадков будет меньше, но ветер усилится и местами порывы будут достигать до 17 метров в секунду. Днем температура снизится до +10...+15°С.

27 августа 2019 года прошло очередное заседание по парку Победы. О неявке на него спикера ОЗС Владимира Быкова рассказали на портале "Свойкировский.ру".

Сторона защиты сообщила, что депутаты Кировской городской думы отказались явиться на допрос по уголовному делу в отношении главного обвиняемого по делу по парку Победы - учредителя "Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонида Яфаркина. В числе депутатов Гордумы четвертого созыва от партии "Единая Россия" также не пришел на заседание Быков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости