Наверх

В Кирове на сотрудников мэрии завели дело о мошенничестве в деле по парку Победы

Возрастное ограничение: 0+
Фото 2gis.ru
В Следственном комитете отказываются сообщать, на какой стадии находится расследование

На суде по парку Победы было озвучено, что в махинациях с землей подозревают неустановленных сотрудников администрации. Об этом сообщает портал "7х7".

Во время судебного заседания прокурор зачитала из материалов уголовного дела, что учредитель "Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонид Яфаркин, обвиняемый в деле по парку Победы, вместе с неизвестными должностными лицами мэрии обманул и злоупотребил доверием депутатов Гордумы. На портале рассказали, что дело в отношении сотрудников мэрии по подозрению в мошенничестве выделено в отдельное производство, но в Следственном комитете отказываются сообщать, на какой стадии находится расследование.

По словам адвоката Яфаркина Евгения Симонова, в обвинительном заключении не определены конкретные действия должностных лиц, механизм введения депутатов в заблуждение не описан. Также сообщается, что экс-глава города Владимир Быков не будет отвечать в суде как свидетель.

Напомним, что против Быкова дали показания Дмитрий Драный, бывший глава горадминистрации, Наталья Мамедова, экс-начальница департамента муниципальной собственности администрации, Альберт Бикалюк, бывший депутат кировской гордумы четвертого созыва, Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. 
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 

 

Деньги Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru