Наверх

«Таких людей всего 100 в мире»: история малыша из Кирова с уникальными волосами

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героями публикации
Кировчане рассказали о необычных волосах своего сына

В Кирове живет уникальный мальчик Богдан. Ему 1 год и 11 месяцев.

Родители мальчика Иван и Анастасия Жижневские обнаружили у сына необычный синдром нерасчесываемых волос. Людям с такой особенностью невозможно привести свои волосы в порядок. 

В семьях Ивана и Анастасии такой особенности ни у кого не встречалось.

Волосы выпали и появились новые "проволочки"

Богдан родился с гладкими черными волосами, которые к 4 месяцам полностью выпали. После этого на его голове начали расти "проволочки". Мы подумали, что у сына будут кудрявые волосы, но они не завивались, а росли волной как гофре.

Прочесать волосы бывает сложновато: на дню мама расчесывает Бо около 5-10 раз. Если долго их не причесывать, они становятся как дреды, - рассказывает Иван Жижневский, папа Богдана.

Фото предоставлено героями публикации

После того, как волосы сменились, мы стали изучать тему подробнее: нам удалось связаться со знаменитой австралийской девочкой Шайло, которая страдает от этой же проблемы. Мама девочки рассказала, что они используют специальные шампуни и кондиционер для волос, но в России такие средства вряд ли можно найти. А еще мама поделилась интересным фактом: волосы ее дочери не растут длиннее, чем они сейчас, то есть по плечи.

Семья Жижневских, фото предоставлено героями публикации

Жизнь в обществе

Врачи в кировской поликлинике постоянно обращали внимание на необычные волосы, но не придавали этому значения. Пока мы не обследовали сына, потому что ищем врача, кто владеет информацией об этом синдроме. 

Реакция общества, конечно, очень открыто проявляется. Люди - взрослые и дети - всегда хотят потрогать его волосы. На улицу всегда стараемся надевать головной убор. Богдан не ходит в садик, потому что не хватает мест, посещает только развивающие занятия.

Фото предоставлено героями публикации

У мальчика уже есть свой профиль в Instagram

Мы надеемся найти людей с таким же синдромом, поэтому завели для Бо аккаунт в соцсетях . Думаем, что многим людям было бы интересно наблюдать за жизнью и волосами Бо, поэтому мы и делимся фотографиями. В своем раннем возрасте малыш очень харизматичный, обожает фотографироваться и улыбаться.

Фото предоставлено героями публикации

Богдан очень энергичный ребенок: ни секунды не сидит на месте. Машины - это его любимые игрушки. Сейчас этих машинок в доме уже больше 200 штук. Он знает названия почти всех: сможет назвать их, но пока не выговаривает все буквы, например,  "аптобус", "тлактол", "тан" (танк), "аиалет" (самолет). У Богдана есть младший брат, которому исполнилось 5 месяцев. Они отлично ладят друг с другом.

Фото предоставлено героями публикации

Как пояснил кировский трихолог Анна Евсеева, люди с такой генетической мутацией встречаются крайне редко, зарегистрировано на планете около сотни случаев проявления синдрома. 

При уходе за такими особенными волосами можно посоветовать мягкое очищение (мягкие шампуни, бальзамы в данной ситуации не помогут), щадящее приглаживание щеткой (даже не расческой), а также следует подобрать себе подходящего парикмахера. 

 

 

 

 

Читайте истории про уникальных людей:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru