40 детей из «Березки» вернулись домой

40 детей из «Березки» вернулись домой

Продолжит ли лагерь свою работу, пока неизвестно

 

Напомним, что 18 июля в лагере «Березка» загорелся один из деревянных корпусов. В результате пожара в практически новом, построенном 3 года назад здании, сгорела крыша, залиты водой стены и пол.

 

По словам руководства «Березки», лагерь был принят к началу летней оздоровительной кампании всеми надзорными службами. Все размещенное на территории лагеря оборудование, все системы находятся в исправном состоянии, соответствуют современным нормам и требованиям.

 

Избежать трагических последствий пожара помогли сотрудники полиции, которые оказались рядом:

Во время инструктажа с представителями администрации лагеря, неожиданно сотрудники УМВД  увидели дым, идущий с крыши нового корпуса, где проживали дети и вожатые, - сообщили в пресс- службе Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области - Мгновенно среагировав, полицейские выскочили на улицу и первым делом проверили, находятся ли в корпусе дети. К счастью, в это время воспитанники лагеря были на мероприятиях. Вызвав необходимые дежурные службы, сотрудники полиции совместно с педагогическим составом лагеря организовали оцепление места возгорания.

Екатерина  Балезина, как раз проживала в том самом деревянном здании и была очевидицей происшествия. В  одной из социальных сетей она сообщила о том, как  узнала о случившемся:

Мы вышли из нашего домика, где жили акробаты, и начали  готовиться  к тренировке, затем заметили, что  дым из окна пошел, - написала Катя.

В связи с тем, что других помещений, пригодных для размещения детей, в лагере нет, принято решение об отправке 40 детей домой. Руководство лагеря заказало автобусы для их перевозки в город, и сегодня ребята доставлены к родителям.

Смена для этих детей закончилась несколько раньше, но речь идет лишь о трех днях, - сказал Александр Галицких . – Остальные ребята отправятся домой, как и предполагалось, 22 июля.

Под вопросом остается также пребывание детей на третью смену, которая должна начаться 31 июля. Мы связались с девочкой, которая собиралась отправиться в лагерь как раз в этот период:

Об этом происшествии я узнала из интернета, — рассказала нам Валерия Жукова. - Никто из руководства лагеря мне не сообщал о факте пожара, хотя я должна была бы жить как раз в том корпусе, который сгорел. Мы уже заплатили деньги и не понятно: поеду ли я отдыхать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости