Путешествие в Королевство Марокко

Путешествие в Королевство Марокко

С чем у нас ассоциируется Марокко?

 

У всех один ответ – потрясающе вкусные апельсины и мандарины. А дальше? Конечно же шикарные пляжи побережья Атлантического океана. Казалось бы, что еще нужно от отдыха- море и солнце. Но эту страну можно открыть для себя и с другой стороны, увезти с собой частичку этого мира. Лично для меня Марокко – это королевство  древних легенд, ярких красок, городов не похожих друг на друга. Сразу хочу сказать, что страна довольно специфическая, но то что вы не сможете остаться к ней равнодушным – это факт.

 

 

Красный город.
Марракеш одна из древних столиц страны, расположен у подножья Атласских гор. Сюда лучше приезжать на экскурсии на 2-3 дня. Стоит посетить сад Мажорель, это вилла легендарного Ив Сэн Лорана. Красота этой страны во многом повлияла на  коллекции одежды этого дизайнера. Довольно интересное место Дворец Бахия, где вы увидите былое величие дворца одного из самых богатых людей 19 века.

 

Город Мекнес расположен в зеленой части страны и окружен оливковыми рощами. Там находятся одни из самых красивых ворот в Марокко – ворота Баб аль-Мансур. Недалеко от него находится местечко Волюбилис. Оно знаменито тем, что в 3 веке здесь было римское поселение. По-моему, это место стоит посетить каждому, кто приезжает в эту страну и ощутить мощь и силу былой империи.

 

Синий город.
Фес – старейший из 4 марокканских имперских городов. Если вам доведется побывать в этом городе, обязательно наймите гида (стоимость 50-80 евро), который проведет вас по медине (это старая часть города). Здесь как будто окунаешься в затерянный мир, мир средневековья, вас охватит абсолютное ощущение, что вы вне времени. Здесь жизнь совсем другая! Узкие пешеходные улочки запутанные, как в лабиринте, лавки и мастерские торговцев, снующие туда-сюда шумные марокканцы в национальной одежде. Торговля в старом городе – это особая история! Множество мелких лавочек снизу до верху завешанных и заставленных товаром встречаются тут и там. В каждой лавке, как правило, какой-нибудь один вид товара: ткани, одежда, керамика, кожаные и металлические изделия и многое другое. Кстати, если вы поклонник сувениров, то Марокко – именно для вас! Такого огромного количества оригинальных вещей, как в Марокко, сложно найти где-либо еще! Чеканная посуда из металла, богато украшенная керамика, разнообразные светильники, шкатулочки, вазочки, зеркала, ковры, платки. Вещи большие и маленькие, полезные и декоративные, серебряные, медные, стеклянные, кожаные, деревянные, дорогие и дешевые, для туристов и для своих. Все изделия марокканских ремесленников имеют особое характерное исполнение – сразу видно, что они из Марокко.

 

 

 

Белый город.
Касабланка – это экономический центр страны. Только в этом городе есть высотные здания. Огромное число бутиков и торговых центров, где шопинг на европейском уровне. Большинство отелей находятся в центре города, т.к большинство сюда приезжают не для отдыха на океане.

 

 

 

Отдых на любой вкус.
Без всякого сомнения Агадир – это лучший курорт на побережье Атлантического океана. Здесь вы найдете отдых пожалуй на любой вкус от бюджетных небольших отелей для молодежного отдыха  до спокойных фешенебельных отелей с прекрасными талассо и SPA центрами. Системы питания также можно выбрать разные от завтраков до хорошего «все включено». Не далеко от отелей находятся кафешки в которых можно спокойно пообедать и понаблюдать как протекает жизнь местного населения. Набережная, которая проходит вдоль практически всей береговой линии курортной зоны, отличное место для вечерних прогулок. Именно здесь вы можете найти все прелести ночной жизни от маленьких ресторанчиков с живой музыкой до громыхающих до утра дискотек. Днем можно съездить на местный рынок. Там продается все: фрукты, чаи, масла, сувениры и т.п.. Общественный транспорт лучше заменить на такси от маленьких (3чел.) до больших (6чел.). Практически все местное население говорит на английском и французском языках. Советую подняться на смотровую площадку скалы, которая возвышается над портом, от куда открывается красивейший панорамный вид на город.

 

Марокко можно смело отнести к тем местам, в которых обязательно стоит побывать хотя бы раз в жизни. Непередаваемое очарование этой страны привлекает к ней внимание самых разных людей со всех концов света. Многие известные исторические личности любили эту страну, часто бывали и жили в ней. Когда вы побываете здесь, то поймете, почему!

 

 

 

Отличный абсолютно от всех городов Марокко – город Ифран. Этот горнолыжный курорт находится на высоте 2 400 метров в горах Среднего Атласса в самом центрре живописного кедрового леса. Абсолютно европейский годок, очень чистый и уютный. Ощущение тищины и спокойствия с прекрасными горнолыжными спусками, которые открыты с ноября по апрель.

 

Рекомендуемые отели в Агадире: RIU PALACE TIKIDA AGADIR 5*, ROYAL ATLAS AGADIR 5*Deluxe, SOFITEL AGADIR ROYAL BAY RESORT 5*Deluxe, SOFITEL THALASSA SEA & SPA AGADIR 5*, LTI AGADIR BEACH CLUB 4*, IBEROSTAR FOUNTY BEACH 4*+.

 

Что по чем:     такси – от 2 до 6 евро
                         обед  - от 15 до 20 евро
                         экскурсии – от 10 до 250 евро
                         сувениры – от 1,5 евро

 

Наши данные: Октябрьский пр-т 139 ТЦ "Кировские товары"
                         тел. 43-43-02, 43-43-07
                         e-mail: INCOQNITO@yandex.ru
                         эл.страничка: intur.gk43.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости