Вандалы разрушили скелет динозавра

Вандалы разрушили скелет динозавра

23 июля неизвестные проникли на место раскопок в Котельниче

 

Вчера в период с 6 утра до 13 часов дня вандалы разрушили часть скелета парейазавра, раскопки которого проводили специалисты Вятского палеонтологического музея на территории Котельничского местонахождения. Факт вандализма зафиксировала опергруппа полиции, виновных сейчас ищут.

 

Директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин рассказал, что подобные инциденты происходили и раньше, поэтому настала пора принимать меры.

Бороться можно только одним способом: полностью закрыть место для посещения «дикими» туристами, обнести высоким забором, пускать на территорию местонахождения только организованные туристические группы и только в присутствии гида. Охрану можно обеспечить как с реки, так и с суши, - считает Альберт Юрьевич.

По словам местных жителей, в этот день недалеко от места раскопок отдыхала шумная компания, которая выпивала и мешала местным жителям спать. Около 6 утра охранник музея проверял объект и все было нормально, а уже в 12 часов дня скелет древней рептилии обнаружили разрушенным.

 

Кстати
Правительством Кировской области утвержден «Режим особой охраны территории памятника природы регионального значения «Котельничское местонахождение парейазавров» от 20.12.2011 г. № 133/695, за нарушение этого режима предусмотрена административная, а в отдельных случаях и уголовная ответственность.

...

  • 0

Популярное

Последние новости