Огнестрел каждому. Для самообороны

Огнестрел каждому. Для самообороны

Идут бурные обсуждения поправок к закону «Об оружии»

 

Вице-спикер Совета федерации Александр Торшин намерен представить президенту законопроект, согласно которому граждане смогут применять для самообороны огнестрельное оружие, не опасаясь при этом угодить за решетку.

 

Авторы проекта предлагают начинать выдачу разрешений на покупку боевых пистолетов с отдельных категорий граждан — охотников со стажем, мастеров спорта по стрельбе, сотрудников спецподразделений. Одновременно с этим необходимо запустить кампанию по развитию оружейной культуры, а также изъятию из оборота травматического оружия.

 

В Кирове полагают, что граждане не готовы к принятию данного законопроекта

Разговоры на эту тему ведутся не первый год, — пояснил Алексей Салобутин, директор кировского тира. - Не так давно  в России ужесточили правила на ношение охотничьего оружия, отныне все, кто имеет винтовки, обязаны проходить специальную аттестацию — эта мера вполне обоснована, потому как в ходе проверок в Кировской области выявлялись случаи, когда в распоряжении охотников оказывалось опасное оружие, предназначенное отнюдь не для того, чтобы стрелять исключительно в диких животных. Что касается, ношения огнестрельного оружия для самообороны, то я считаю это абсурдным, так как у нас идиотов хватает, для которых данная мера перерастет во вседозволенность. Менталитет русского человека не приспособлен для принятия  нововведения.

Автор сомнительного законопроекта Александр Торшин в своих высказываниях информагенству «Интерфакс» отметил, что с легализацией короткоствольного оружия российское общество станет добрее.

 

У охотников нет необходимости в праве обладания  огнестрельного оружия.

Не вижу необходимости ношения огнестрельного оружия для охотников, - отметил директор ОАО «Кировохота» Артем Плаксин. - Единственное, что могу предположить, что после внедрения в жизнь этого законопроекта, может увеличиться количество желающих получить охотничью лицензию, для того, чтобы можно было носить с собой пистолет.

Законопроект имеет множество «подводных камней»:

Мы никак не можем разобраться с нюансами ношения охотничьего оружия, — сообщил Михаил Плюснин, член общественной палаты города Кирова. - Для того, чтобы получить разрешение на пистолет, необходимо специальное обучение, а так же возникнут вопросы, как его хранить.

Остается открытым вопрос: не приведет ли претворение в жизнь законопроекта к опыту печально известного Джеймса Холмса, которому досталось абсолютно легально оружие для убийства 12 человек в американском кинотеатре.

...

  • 0

Популярное

Последние новости