Наверх

Долговечная пластиковая разметка треснула: кировские власти проверят подрядчика

Возрастное ограничение: 0+
Работы еще не завершены / Фото admkirov.ru
Если дефекты будут выявлены, то разметку не примут в эксплуатацию

После многочисленных сообщений в социальных сетях и СМИ о сколовшейся термопластиковой разметке в администрации решили проверить эту информацию.

На улицах Ломоносова, Лепсе и Производственной новая долговечная разметка треснула. В управлении дорожной и парковой инфраструктуры рассказали, что работы еще не завершены.

Нам еще предстоит провести приемку всех участков улиц, где нанесена данная разметка. Мы получили результаты лабораторных исследований материала, используемого для ее нанесения. Отклонений от нормативных параметров не выявлено. Далее экспертная комиссия выедет на визуальный и инструментальный осмотр дорог, будет проверяться и технология выполнения работ, - сообщил заместитель руководителя УДПИ Андрей Бессолицын.

В УДПИ уточнили, что сколы на пластиковой разметке могут быть связаны с нарушением технологии ее нанесения. Если такие дефекты будут выявлены, до их устранения новую разметку не примут в эксплуатацию, а соответственно, работы подрядчику не оплатят. В случае, если подрядчик нарушит срок, предусмотренный контрактом, ему будет начисляться пеня - до полного завершения и сдачи работ.

Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru