Наверх

"РосРАО" отправит делегацию кировчан на мусоросжигательный завод в Вене

Возрастное ограничение: 0+
Мусоросжигательный завод Шпиттелау, Вена / Фото pixabay.com
Известны имена трех членов делегации

"РосРАО" отправит делегацию из 10 кировчан в Вену за счет компании, чтобы они посмотрели на завод, который работает с опасными отходами. Об этом рассказали на "Эхо Кирова".

В составе делегации экологи, журналисты и представители партий. В Общественной палате Кировской области назвали трех приглашенных членов, которые планировали поехать. Список остальных участников уточняется.

  • Ашихмина Тамара Яковлевна, химик, эколог, кандидат химических наук, доктор технических наук.

Тамара Яковлевна считает, что 280 рабочих мест и налоги — это слишком мало для того, чтобы размещать в регионе потенциально опасное производство, об этом писали на "Эхо Кирова". На заседании общественного совета при министерстве охраны окружающей среды, посвященном будущему объекта "Марадыковский", она привела в качестве примера масштабов запросов, которые область могла бы адресовать «РосРАО», новый мост через Вятку.

  • Крысов Владислав Владимирович, член Общественной палаты Кировской области.

Владислав Владимирович уточнил, что в итоге не поехал в составе делегации. Однако он дал комментарий по поводу завода:

К переработке отношусь положительно, где бы ни была она построена! Лишь бы были соблюдены все условия безопасности! То, что происходит сейчас с отходами, вот это катастрофа!

  • Занько Светлана Владимировна, член попечительского совета некоммерческой организации «Фонд развития социального предпринимательства», директор по проектам радиоканала "Эхо Москвы" в Кирове.

Светлана Владимировна ранее интересовалась у представителя "РосРАО", возможно ли создать на площадке "Марадыковского" предприятия по переработке твердых коммунальных отходов, так как область нуждается в таком производстве

Валерий Семенищев, общественный деятель, поделился, что его также звали принять участие в делегации, но он отказался.

У нас этим летом в стране было столько громких техногенных аварий, что европейская красивая картинка в связи с нашей российской действительностью мне кажется цинизмом, - прокомментировал он поездку делегации.

В группе "За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!" возмутились таким поворотом, так как завод, который планируют показать делегации, сжигает обычный бытовой мусор, а не опасные отходы. 

Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru