Кировчане обеспокоены стройкой у Дворца-мемориала

Кировчане обеспокоены стройкой у Дворца-мемориала

О проблемах строительства спортобъектов в Кирове

 

Между Правительством области и ЗАО «Инвестиционная группа «Коперник» подписано соглашение, согласно которому в квартале улиц Попова - Некрасова - Сурикова – Калинина на территории, прилегающей к Дворцу творчества детей и молодежи, предусмотрено строительство объектов спортивно-оздоровительного комплекса (в частности, крытого круглогодичного ледового дворца и водно-оздоровительного комплекса). Также планируется построить лыжно-беговую, роллерную и велосипедные трассы протяженностью до 3,5 тысяч метров, центр детских и юношеских студий творчества.

 

Кировчан беспокоит дальнейшая судьба Дворца-мемориала, а также многие задаются вопросом, почему земельный участок предоставляется для строительства без аукциона.

 

Как пояснили в Правительстве области, перед рабочей группой стоит задача: сохранить в первозданном виде сам мемориал и Дворец творчества. Также речь идет о благоустройстве зеленой зоны квартала, запрете на застройку парковых зон. Тем не менее квартал лишится части зеленых насаждений. Площадь необходимой вырубки составляет 0,36 га, в проекте предложено увеличить площадь до 0,63 га. С учетом высказанных предложений граждан зона дополнительного озеленения будет увеличена до 1 га.

 

Что касается проведения аукциона, то, как пояснили в департаменте строительства и архитектуры, в соответствии с Земельным кодексом РФ орган власти или орган местного самоуправления на свое усмотрение выбирают целесообразность проведения аукциона или предоставления земельного участка по процедуре предварительного согласования места расположения объекта при размещении объектов социального назначения.  В случае с застройкой на территории Дворца - мемориала речь идет о развитии территории с размещением объектов массового спорта различных видов и направлений, которые будут предоставлены самим горожанам.

Соглашение между Правительством области и инвестгруппой «Коперник» является гарантией, исключающей возможность пересмотра инвестором своих намерений по замене спортобъектов на торговые или развлекательные центры, а также риск смены разрешенного использования возведенных спортобъектов, - подчеркнули в департаменте строительства и архитектуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости