Наверх

"Надо ликвидировать хозяев, а не животных": стаи собак пугают жителей района в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/kirov_blacklist
Мнения горожан по поводу решения проблемы разделились

17 октября в социальных сетях жители Коминтерна опубликовали фотографии стаи бездомных собак. В соцсетях пишут, что стаи боится весь район. Сфотографировать их удалось по адресу Павла Корчагина, 60.

В комментариях под постом разгорелся активный спор. Одни согласились с автором, другие, напротив, высказались в защиту животных.

Это реально уже невыносимо, дикие собаки бегают по всему Коминтерну. У меня паника начинается, когда я стаи собак вижу на своем пути. Нужно что-то делать, необходимо их как-то ликвидировать!

Дикие собаки - волки, если гpызут животных, то для них человек, особенно маленький pебенок - это мелочь. Так почему многие на автоpа палки бpосают - это ж опасность для наших детей, когда дикие собаки стаей гуляют по нашему гоpоду.

Ликвидируйте хозяев, которые выкидывают питомцев, и они становятся бездомными

Себя ликвидируйте с улицы и больше не выходите из дома. Вы только в собаках опасность видите? А как же маньяки, автомобили?

фото vk.com/kirov_blacklist

Как вести себя при встрече со стаей собак и чем это может грозить, рассказала Елена Владимировна Трапезникова, исполняющая обязанности председателя Клуба Служебного Собаководства Кировской области:

Бездомные собаки - проблема человеческой безответственности. Самое важное: если вы видите стаю собак - обойдите, сверните в другую сторону. Ни в коем случае не нужно бросать стае вызов. Животные, как правило, сбиваются в стаи в период течки, человек их не интересует. Важно лишь не заходить на их территорию. Если встреча все-таки произошла, крайне не рекомендуется смотреть собакам в глаза - взгляд следует отвести. Нужно взять себя в руки и постараться встать к стае полубоком. Страх провоцирует всплески адреналина, что обязательно почувствуют животные, - объяснила Елена Владимировна.

В администрации города сообщили, что услуги по отлову собак в Кирове осуществляет ИП Симонова. Отлов осуществляется по заявкам жителей города. После отлова собак направляют в приют.

Заявки на отлов принимаются в ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба). Обращения принимаются круглосуточно по телефону 64-00-00.

Случаи нападения бродячих собак на людей в Кировской области:

30 августа 2016 года: в Кирово-Чепецке на улице Революции стая бродячих собак насмерть загрызла мужчину.

1 февраля 2018 года: на углу улиц Герцена и Володарского на девушку набросились 3 собаки. Девушка была госпитализирована.

26 ноября 2018 года: в Нововятске мальчика покусала бездомная собака. Ребенок получил травму ноги.

Животные Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru