Наверх

Более сотни домов в Кировской области остались без капремонта

Возрастное ограничение: 0+
Более сотни домов в Кировской области остались без капремонта В некоторых домах плановый ремонт даже не был начат, фото из архива progorod43.ru
Сроки завершения работ сорвал подрядчик

В апреле 2019 года Фонд капитального ремонта Кировской области провел торги по выбору организаций для выполнения работ более чем в сотне домов. При этом все заявленные позиции по капремонту: крыши, фасады, тепло-, электро- и водоснабжение - были объединены в 2 госконтракта и переданы всего двум подрядчикам. Информация об этом появилась на сайте ОНФ.

Активисты народного фронта нашли нарушения в проведении торгов на портале госзакупок. Сообщается, что при выборе подрядчиков были нарушены правила ограничения конкуренции. 

Завершение работ по капремонту было запланировано на ноябрь 2019 года. По факту, в некоторых домах ремонт так и не был начат

Первый контракт выиграла организация ООО "Строительно-монтажная компания №1", зарегистрированная в Краснодарском крае. Сумма контракта составила 140,8 миллиона рублей. По договору подрядчик должен был осуществить ремонт в 99 домах в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Котельниче, Белой Холунице, Орлове, поселке Первомайский и Мурашах. По плану сроки ремонта ограничиваются ноябрем, однако на сегодняшний день подрядчик завершил работы на 7 объектах из 99 заявленных.

Второй контракт на сумму 139 миллионов рублей выиграла кировская организация ООО "Строительная Компания". Организация должна была провести ремонт в 107 домах, однако на данный момент работы приняты лишь в 21 доме. Сроки окончания также ограничиваются ноябрем 2019 года.

Активисты ОНФ рассказали, что к ним поступают жалобы от жильцов домов, работы в которых даже не были начаты. Так, в доме по Ломоносова, 31, из-за сорвавшихся сроков капремонта с задержкой включили отполение.

Также сообщается, что по факту нарушений активисты Народного фронта обратились в прокуратуру, УФАС и министерство энергетики и ЖКХ.

Напомним, ранее мы писали, что более 500 домов в Кирове могут остаться без капремонта. На исключении домов из программы настивают сами жильцы.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru