Шуфутинский: «Создать семейный очаг может только уникальная и неповторимая женщина!»

Шуфутинский: «Создать семейный очаг может только уникальная и неповторимая женщина!»

Популярный шансонье поделился секретами своего счастья

 

В преддверии приезда в Киров со своим концертом в эксклюзивном интервью нашему порталу певец рассказал об отношениях в своей семье, об отличиях американцев и русских, а также о том, в чем успел разочароваться.

 

Михаил, расскажите, над чем вы сейчас работаете? Какими проектами в ближайшее время порадуете своих поклонников?
— Сейчас я занят усовершенствованием своей концертной программы, улучшением качества звука и усилением состава музыкантов. Поклонников порадую новыми песнями.

 

Есть ли у вас любимые праздники, какие-нибудь интересные традиции в семье?
— Семья  – это самые близкие люди на земле. Так как я теперь самый старший, в каждом из них частичка меня. Я всегда стараюсь проводить праздники со своей семьей. Традиции, конечно, есть, как в каждой семье. Я привык к коллективу, и для меня коллектив из моих близких – самый лучший и самый важный. И дети так же воспитаны. Был показательный случай, как-то в «юбилейные» дни я решил устроить семейный обед. В ресторан не хотелось, и мы решили остаться дома. И вот шесть часов вечера, а моего сына Дэвида с Анжелой, его женой, нет, так как они застряли в пробке. Мы все проголодались, но никто не сел за уже накрытый стол, потому что считает это неправильным, раз решили обедать все вместе, то будем ждать. И все ждали до половины девятого, даже внуки, которые особенно проголодались, но не капризничали. Вот это значит семья, когда все вместе и друг за друга.  Возможно, это просто элементарное чувство такта, но, к сожалению, в наше время оно во многих семьях навсегда утеряно.

 

Вы согласны, что личностный рост проявляется в преодолении себя? Когда и в чем вы себя в последний раз преодолевали?
— Согласен. Недавно мне нужно было ехать на концерт в один подмосковный город, но общая усталость, непогода и некоторое недомогание заставили меня усомниться в возможности и надобности поездки. Но я все-таки переборол свои раздумья и поехал, отлично выступил и получил множество положительных отзывов и эмоций.

 

Вы помните какие-то моменты, в которые чувствовали себя абсолютно счастливым?
— Каждый раз, когда нахожусь со своей семьей и близкими. Срок нашей жизни очень быстротечен, и я наслаждаюсь теми моментами, которые я могу провести рядом с ними. У меня, как и у любого человека, бывают сложные моменты в жизни или просто тяжело на душе. Но, когда рядом мои близкие, это моментально проходит. Они - моя опора и поддержка.

 

Какие места на карте земли вы любите больше всего? Куда хочется возвращаться снова и снова?
— Большинство времени я  вынужден кататься «с рабочими визитами», даже если выкраиваю для себя дней десять, то изменяю расписание, мчусь туда, где тепло, если это зима, а если лето — стараюсь улететь в Лос-Анджелес, где, как и в Москве, мне комфортно, там находится часть моей семьи.

 

Что последний раз вызвало у вас сильные эмоции?
— Из последних сильных эмоций могу вспомнить юбилейный концерт Дэвида Фостера, который я посмотрел на DVD. Это известный американский композитор, один из самых успешных продюсеров в современной популярной музыке, которого пришли поздравить знаменитые певцы, актеры, режиссеры. Я получил массу положительных эмоций от этого зрелища. Великолепный оркестр, лучшие певцы, масштаб самого шоу произвели на меня неизгладимое впечатление.

 

В чем вы успели разочароваться?
— Бывало, что разочаровывался в людях, но потом вставал на их место, пытался понять и часто уже не обижался. Не могу сказать, что испытывал много разочарований в своей жизни, пытаюсь этого избегать.

 

Вы много лет женаты. Есть ли какой-то секрет крепкого брака? Какие качества в женщине для вас важнее всего? Осталась ли романтика в ваших отношениях? Кто обычно первым у вас идет на примирение после ссоры?
— Секрет во взаимопонимании. Действительно, часто нас разделяют большие расстояния. Нас это не пугает, а, наоборот, заставлять ценить каждую минуту совместного общения. Моя семья живет по всему миру, но при этом мы всегда находим время друг для друга.
С годами любовь перерастает в нечто большее. Появляется то, что тебе дорого, близко и ценно, и ты уже не можешь жить без человека, который прошел с тобой все беды и победы. Конечно, бывает, что и по прошествии многих лет люди расходятся, переставая друг друга понимать. Но Рита меня всегда понимала, всегда ценила то, что я делаю и всегда желала мне успеха. Мы никогда не мешали друг другу любить. Самое главное - не делать в жизни друг другу больно, хотя бывают любые ситуации, но стоит заботиться о том, чтобы твой близкий никогда не чувствовал боли и обиды.

 

Назовите три вещи, которые вы точно знаете о жизни.
— Жизнь имеет границы, жить нужно сегодня и сейчас, любовь спасет мир.

 

Чем вы любите заниматься, когда появляется свободное время?
— Я не могу сказать, что чем-либо серьезно увлекаюсь, все время отнимает работа. Но в  свободное время я люблю отдыхать в домашней обстановке. Особенно приятно, когда дети мне привозят внучков, я все время стараюсь проводить с ними. Устраиваем барбекю  с друзьями.

 

Вы известный человек, у вас есть возможность что-то сказать огромному количеству людей. Что бы вы хотели сказать им, может быть, чему-то хотели бы научить?
— Любите друг друга, это поможет вам в преодолении всех жизненных препятствий.
Главное - найти душевный комфорт, иметь возможность порадоваться за своих близких. Я ценю в людях семейный ориентир. Это большое искусство – создать семейный очаг, на это способна только женщина, уникальная и неповторимая.

 

У каждого человека есть свои маленькие радости, которые делают жизнь ярче. Какие радости у вас?
— Люблю смотреть баскетбол, футбол, обожаю скорость. В молодости я увлекался верховой ездой, но сейчас совершенно нет времени, поэтому получаю адреналин от автомобильной езды. В моей жизни есть масса подобных приятных мелочей.

 

Вы долгое время жили в Америке. Чем, по-вашему, отличается жизнь в Америке от жизни в России?
— Американцы - практичные люди, у них есть чему поучиться. Я научился там организации своей жизни, научился упорядочивать схему работы, получил большой опыт работы в студии, познал тонкости продюсерской работы. В то время на Родине мне негде было черпать знания в этой области. Вернувшись из США, я начал выстраивать свою работу благодаря полученным навыкам, все пошло совершенно иначе, на другом уровне. Там я научился быть требовательным к себе.

 

Какой совет вы бы дали сейчас самому себе сорокалетней давности?
— Живи и радуйся каждому моменту своей жизни. Каждое мгновенье твоей жизни бесценно, потому что его нельзя вернуть ни за какие деньги.

 

Говорят, творческим людям необходимо состояние влюбленности. Нужно ли вам это чувство для вдохновения?
— Оно необходимо не только творческому, но и каждому человеку. Выше этого чувства нет ничего.

 

Что вы пожелаете нашим читателям?
— Теплых отношений с близкими, душевного равновесия и самой-самой большой удачи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости