«В Контакте» появились геи и лесбиянки

«В Контакте» появились геи и лесбиянки

Мы выяснили, что кировчане думают об открытом проявлении гомосексуализма в соцсетях

 

С 3 августа администрация популярной социальной сети «Вконтакте» разрешила пользователям указывать в профиле однополые отношения. Отныне при выборе статусов «Встречаюсь», «Влюблен» и «Все сложно» пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола. При этом в статусах типа «Помолвлен» и «Женат» или «Замужем» выбор партнера ограничен только противоположным полом. Также в начале июля иконка, обозначающая однополый брак, появилась в Фэйсбуке. Она демонстрируется при указании в «Хронике» сообщения о вступлении в брак между пользователями одного пола.

 

Мы узнали, что кировчане думают о необычных нововведениях в социальных сетях.

 

Сергей Лазарев, представитель сексуальных меньшинств:

Очень приятно, что «В Контакте» появилась такая функция и соцсеть признала факт существования однополых отношений. Началось все это с того, что один из пользователей соцсети обратился к администраторам с просьбой указать своего спутника жизни, ведь это его право — рассказать на своей страничке все о себе, в том числе и с кем он встречается. Мне решение «В Контакте» глубоко импонирует. Я не считаю, что раньше мои права нарушали, но мне приятно, что создали такую функцию. Еще хотелось бы получить право указывать в своем профиле, что ты состоишь в браке с человеком своего пола. Но не думаю, что такая функция появится «В Контакте» в ближайшее время.

Виктор Ефремов, практический психолог центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи:

Как правило, гомосексуальные отношения вызывают недоверие или даже брезгливость в нашей стране. Мне кажется, после таких нововведений «Вконтакте» может появиться путаница, неизвестно, для каких целей это делается. Все это вызывает ряд противоречий, считаю, что пока не стоило этого делать. Наше общество будет готово к открытой однополой любви лет через 20, рано или поздно мы к этому придем и будем более спокойно к такой любви относиться. В любом случае, однополая любовь — это несвободный выбор, хотя 80 процентов геев и лесбиянок считают, что сами выбрали свою ориентацию, на самом же деле это не так. Дело в том, что при стрессах в организме женщины, находящейся на 6-8 месяце беременности, выделяется определенная порция гормонов, тогда и происходит закладка мышления будущего ребенка. Кроме того, большую роль играет наследственность.

Ирина Лега, выпускница университета:

Круто! Совет всем да любовь. В Кирове, думаю, все равно никто не будет пользоваться этим, потому что город маленький, все друг друга знают.

Алла Мальцева, арт-директор кафе:

Я старомодных правил. Никого не осуждаю, но все это мне чуждо. Тем более большая часть пользователей «В Контакте» - это подростки, совсем юные школьники, которые могут следовать "моде", не имея собственного мнения.

ЖАННИ, теле- и радиоведущая:

На мой взгляд, ну а почему нет? Однополая любовь существовала всегда. И только сейчас о ней заговорили открыто. Все потому, что каждый человек хочет найти свое счастье, свою любовь. А это здорово! Ведь в любви, как на войне, все методы хороши!

Константин Ляпунов, предприниматель:

Это пропаганда однополой любви, на мой взгляд, это ужасно! Вместо того, чтобы развиваться, люди занимаются фигней.

Илья Загайнов, аниматор:

Пусть занимаются чем хотят, ставят друг другу лайки и статусы, это их дело. Лишь бы не выносили свою личную жизнь на парады.

Сергей Ямшинин, певец:

Не вижу в этом ничего плохого. Сейчас однополые отношения и браки - это не такая уж и редкость. Если раньше это было более скрыто, то сейчас стало открыто. Если у людей отклонения с рождения, то маловероятно, что это можно как-то вылечить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости