Владыку Марка оставят на Вятке

Владыку Марка оставят на Вятке

В Киеве прошел Священный синод

 

Полтора месяца назад появились слухи о смене главы Вятской епархии и о делении ее на несколько новых. Назывались даже новые кандидатуры из Москвы на этот пост.

 

Однако на последнем Архиерейском соборе, который проходил в рамках Священного синода  в конце июля в Киеве, вопросы Вятской епархии даже не обсуждались.

 

Русская православная церковь в последнее время проводит политику разукрупнения епархий и образования новых метрополий по территориальному принципу. Так, на последнем синоде было принято решение о создании новых епархий в Ульяновской, Курской, Челябинской, Пензенской областях и Кемеровском крае. В каждом из этих регионов образовано по две новых епархии. Нас сия участь не коснулась.

Да, синод уже состоялся, и по его итогам можно сказать, что у нас никаких изменений не произойдет, - рассказала пресс-секретарь Вятской епархии Юлия Агеева.

Владыкой нашей епархии остается Марк, а сама епархия не будет поделена на три отдельные структуры в составе Вятской митрополии: Вятскополянскую, Омутнинскую и Слободскую епархии, как предполагалось ранее.

...

  • 0

Популярное

Последние новости