Наверх

В Кирове таксист спас 91-летнюю пенсионерку от мошенника

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове таксист спас 91-летнюю пенсионерку от мошенника Скриншот видео / 43.мвд.рф
Мужчина отвез деньги, которые требовал мошенник, в полицию

Кировский таксист спас 91-летнюю женщину от дистанционного мошенника. Об этом рассказали в управлении МВД по Кировской области.

Мужчина рассказал, что выполнял очередной заказ, когда ему под видом клиента позвонил незнакомец и попросил выполнить "деликатную просьбу". Звонящий объяснил, что по приезде на адрес к нему выйдет пожилая женщина и передаст 50 тысяч рублей, которые нужно будет перевести по указанным реквизитам. Эти средства якобы пойдут на решение проблем, возникших у родственника пенсионерки.

Я решил, что будет правильнее сначала обратиться в правоохранительные органы и объяснить ситуацию. А там пусть уже они решают: либо на самом деле человек попал в какую-то ситуацию, либо это обман.

Сотрудники полиции проверили данную информацию. Выяснилось, что накануне 91-летней женщине по телефону позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Они сообщили, что ее внук якобы стал виновником ДТП с пострадавшими. За невозбуждение уголовного дела звонящие попросили деньги, которые нужно передать "курьеру" - им оказался 39-летний водитель такси.

Устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников. Деньги возвращены владелице. Решается вопрос о поощрении водителя такси.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru