Кировчанки покорили Пекин своими танцами

Кировчанки покорили Пекин своими танцами

Кировский театр музыки и танца «Эксперимент» стал лауреатом первой степени на международном фестивале «Жемчужина востока»

 

Фестиваль проходил в столице Китая и собрал около 300 коллективов из разных стран мира. Приглашение на фестиваль поступило кировчанам еще в 2009 году, но найти достаточно средств для поездки удалось только в этом.

Помимо того, что мы стали лауреатами первой степени, нам подарили специальный приз — невероятно красивые часы — за сохранение традиций своей Родины и родного города, - рассказала Наталья Музыкант, художественный руководитель «Эксперимента».

Получить эту награду им помогла одна из четырех танцевальных композиций, в которой девушки изображали рождение дымковской игрушки. Номер под названием «Волшебная дымка», который девушки исполнили в костюмах дымковских барышень, покорил всех зрителей. Кировчанки даже подарили красивую дымковскую игрушку членам жюри конкурса.

 

Что такое «Эксперимент»? Театр музыки и танца «Эксперимент» - это 300 ребят самого разного возраста. «Эксперимент» работает с 1988 года на синтезе трех искусств: театр, вокал, хореография.

 

Пекин глазами кировчанок. По городу девушки ходили в традиционной русской одежде: льняных платьях и вязаных блузках, поэтому многие разглядывали кировчанок, как экспонаты.

 

Сегодня, 8 августа, танцовщицы вернулись из Пекина в Москву, а уже завтра будут в Кирове.

Когда мы только приехали в Пекин, нам нечем было дышать, воздух был настолько влажный, солнца совсем не было, - добавила Наталья Музыкант. - Также мы не могли  адаптироваться к китайской пище. Очень не хватало хлеба и картошки, которых в Пекине нет.

Также кировчанок поразили огромные многоэтажные дома в Пекине. Девушки успели посетить аквапарк, термолечебницу, цирк, который растрогал их до слез, школу кунг-фу. В магазинах Пекина чего только не продают, есть все условия для идеального шоппинга.

Со мной приключилось несчастье — я потеряла профессиональный фотоаппарат за 40 тысяч рублей. Зато другого несчастья наш коллектив избежал: одну из китайских железных дорог размыло, людям пришлось ночью выйти из поезда в поле. Два танцевальных коллектива чуть не опоздали на самолет из-за этого, - добавила Наталья Музыкант.

...

  • 0

Популярное

Последние новости