"Он не принимал наркотики": друг погибшего аспиранта из Кирова рассказал об их последней встрече

"Он не принимал наркотики": друг погибшего аспиранта из Кирова рассказал об их последней встречефото Mash

Друзья виделись 1,5 месяца назад

Погибший аспирант МГУ из Слободского Дмитрий Николаенко не принимал наркотики. Об этом рассказал друг Дмитрия Данил Блинов.

Данил сообщил, что видел Дмитрия около 1,5 месяца назад, когда тот приезжал в Слободской к маме. Они вместе учились в художественной школе и поддерживали общение. 

При нашей последней встрече Димка был веселым, улыбался. Он вообще всегда улыбался, был добрым и хорошим парнем. Может, немного замкнутым, но не асоциальным, нет. Занят был всегда, то работа, то учеба. А еще футбол, с парнями повидаться. Девчонки у него не было, так что это точно не из-за отношений. Учился много, он всегда умным был, даже немного "ботаником". Я его даже спрашивал в шутку: "Ты чего, совсем "ботаник", что ли?" А он мне: "Да нет, пивко пью иногда". Отшучивался. Но вот наркотики точно не принимал, в это не верю, это не тот человек. И про убийство тоже - Дима никогда в плохие компании не ввязывался, был неконфликтным, - рассказал Данил.

Также Данил поделился, что друг никогда не жаловался на то, что у него проблемы с защитой диссертации. Это не было единственной жизненной целью Дмитрия.

Напомним, 22 ноября в Москве из окна общежития на Воробьевых горах выпал аспирант МГУ кировчанин Дмитрий Николаенко. 

Перед смертью мужчина громко кричал и звал на помощь. Соседи аспиранта вызвали полицейских. Полицейские пытались успокоить мужчину, но тот выпал из окна.

Как сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах, погибший мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости