Известны подробности дела подростка, который планировал массовое убийство в Кирове

Известны подробности дела подростка, который планировал массовое убийство в КировеСкриншот переписки опубликовали в telegram-канале Baza

Подросток предупредил одноклассников, чтобы они не ходили в школу

В telegram-канале Baza появилась информация про школьника, который планировал массовое убийство в Кирове.

Сообщается, что с 19 сентября 2019 года подросток кидал в школьный чат во "Вконтакте" фотографии убийств в Керчи и других терактов в школах. Он предупредил одноклассников, чтобы они не ходили в школу. Однако одна из учениц рассказала о сообщениях директору и мальчика задержали сотрудники ФСБ.

Д. родился в Казани и жил там вместе с мамой. Но не так давно переехал к отцу, который работает в МЧС, в Киров и стал жить с ним и мачехой. По словам учеников, Д. особо ни с кем не общался, вел себя немного отчужденно, считал себя никому не нужным и называл сиротой, - информация из telegram-канала Baza.

Ранее сообщалось, что мальчик учится в обычной городской школе. Он готовил ножи для нападения и планировал изготовить взрывчатку дома.

В управлении МЧС информацию о том, что школьник является сыном сотрудника их министерства, подтвердить не могут. В данный момент эта информация уточняется.

Школьник поставлен на учет в местном подразделении по делам несовершеннолетних. Все материалы по его делу переданы в Следственный комитет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости