Фото дня: кучей песка закрыли проход к остановке на площади Лепсе

Фото дня: кучей песка закрыли проход к остановке на площади Лепсеvk.com/zlo43, ситуация вызвала недоумение у горожан

Кировчане активно обсуждают в Сети этот снимок

Фотография огромной кучи песка на тротуаре у остановочного павильона на площади Лепсе появилась в соцсетях.

На снимке видно, что куча закрыла проход к остановке. Обойти песок можно только по проезжей части.

Под постом появилось множество комментариев. Часть горожан высказала недовольство, отметив, что устали терпеть подобные издевательства. Нашлись и те, кто защищает подрядчика.

Враг не пройдет! Да, собственно, никто не пройдет!

Это для детей стараются, пусть играют в «Царя горы». А то совсем забыли старые игры.

Сколько можно уже издеваться над нами?

Брусчатку класть будут.

Ну, чтоб не поскользнуться.

Ужас! В прошлом году не очистили тротуары от снега и льда, а теперь большая куча песка.

Ну да, сезон для укладки брусчатки как раз в разгаре.

Просто каждый берет песочек и сыпет себе под ноги, куда бы ни пошел. Ничего вы не понимаете.

Дикие люди, что ни сделай - все не слава богу. Там ремонт идет, перекладывают всю остановку. Специально песок завезли.

Кому плитка на остановке нужна под снегом? Содержите город с соблюдением зимних требований Правил благоустройства. Скалывайте лед хотя бы с остановок и тротуаров и этим песком обрабатывайте!
Когда увидел — заорал.

В администрации города рассказали, для чего завезли песок. 

Там ремонтируют остановочную площадку, планируют укладывать брусчатку. Подрядчику указано на то, чтобы он освободил проход по тротуару, - прокомментировал заместитель руководителя Управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации города Кирова Андрей Бессолицын. 

По поводу укладки брусчатки в минусовую температуру в администрации города уже сообщали, что работы по ремонту тротуаров можно проводить до -12 градусов:

Согласно технологическим стандартам, укладка брусчатки может вестись при минусовых температурах. Основанием под нее служит песок, с которым также можно работать при температуре до -10 градусов, а при использовании каленого песка и до -15 градусов. Перед производством работ поверхность тротуара очищается от снега, грязи, при необходимости фрезеруется или подсыпается щебнем - в зависимости от степени и характера разрушения полотна. Далее обустраивается песчаное основание, проводится его уплотнение, затем устанавливаются поребрики. После этого рабочие приступают к укладке брусчатки.

В ведомстве также отметили, что при переходе температуры за технологически допустимые пределы работы приостанавливаются.

До конца 2019 года в Кирове за счет средств городского бюджета будут отремонтированы еще две пешеходные зоны: по улице Воровского на участке от въезда к кинотеатру «Колизей» до Октябрьского проспекта и по обеим сторонам улицы Проезжей от старого моста до пресечения с улицей Луначарского.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости