Завершилось громкое дело по угону «Инфинити»

Завершилось громкое дело по угону «Инфинити»

Двое мужчин осуждены на 5 и 7 лет лишения свободы

 

Напомним, что в вначале апреля у беременной кировчанки Марии двое пермяков угнали автомобиль «Инфинити». 

 

Судебное разбирательство по данному факту закончилось лишь в конце июля. Несмотря на то, что преступление двое мужчин совершали вместе, наказания они получили  разные. В итоге Игоря Мартынова (на фото) осудили сроком на 7 лет лишения свободы  по статье 162 УК РФ части 3 (Разбой), а Олег  Белкин понесет наказание  по другой статье - 161 части 2, пунктами а,г, д,(Грабеж) и сядет на 5 лет.

Мартынов и Белкин заранее спланировали преступление. По их первоначальному сценарию не предполагалось применять насильственные действия в отношении водителя, - пояснила Елена Братухина, прокурор Октябрьского районного суда. - Мужчины проникли в авто, попытались перетащить девушку на заднее сидение. Однако Мария выскочила из машины и, чтобы предотвратить кражу, держалась за ручку автомобиля. Мартынов подошел к девушке и ударил ее кулаком в живот. В результате Мария получила гематому.

 

В период судебного следствия по делу Олег Белкин отказался от своих первоначальных показаний в части примененного к Марии насилия, однако суд опроверг данное заявление и вынес окончательный приговор.

 

Для беременной Марии это разбирательство обратилось в настоящий стресс. Родные тоже очень переживали за девушку.

Я не очень понимаю, почему им назначили столь маленький срок! - сетует Николай Соколов, муж пострадавшей. - Ведь в результате их действий мог пострадать ребенок! В других странах им бы дали  лет 15, если не пожизненное. Мы делали все возможное, чтобы те переживания, которые испытала моя супруга, никак не сказались на здоровье будущего малыша.

...

  • 0

Популярное

Последние новости