Из-за автоломбарда на улице Ленина невозможно припарковаться

Из-за автоломбарда на улице Ленина невозможно припарковаться

Жильцам дома №25 приходится оставлять свои машины за несколько кварталов

 

Все парковочные места по адресу Ленина, 25 с недавнего времени заняты. Ломбард, который находится рядом, ставит на обочине авто, которые сдают в залог.

 

- Эта "эпопея" тянется уже год. Зимой эти машины стояли здесь мертвым грузом так, что дорогу просто отказывались расчищать дорожные службы. Мы сообщали в разные инстанции, этот вопрос решили на время, но сейчас все повторяется. Причем машины постоянно меняются, а на их место встают другие авто, так, что свободного места не бывает никогда, - рассказывает Мария Корякина, жительница дома по улице Ленина, 25.

 

В ломбарде нам пояснили, что они не нарушают закон и машины здесь могут стоять столько, сколько нужно.

 

- Машины, которые отдают под залог перевозят на специальную охраняемую стоянку у стадиона "Динамо". На обочине стоят несколько машин, которые ломбард уже выкупил у владельцев. Почему жильцы могут иметь машины, а мы нет? - сообщили в ломбарде.

 

ГИБДД никаких нарушений у ломбарда также не выявило.

 

- Если знаков, запрещающих остановку или стоянку нет, то правила не нарушены. Если же эти машины каким-то иным образом мешают жителям, то пусть обратятся к своему участковому - это его компетенция, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по городу Кирову.

...

  • 0

Популярное

Последние новости