Наверх

Что обсуждают в Кирове: смертельная авария с лесовозом и мешки на улицах города

Возрастное ограничение: 12+
Фото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области
Главные новости в Кирове за 27 ноября

Начнем четверг, 28 ноября, с подборки самых обсуждаемых новостей за среду, 27 ноября.

В Сунском районе лесовоз столкнулся с двумя легковушками: есть погибшие

В 7 утра 27 ноября в Сунском районе произошла смертельная авария. Об обстоятельствах рассказали в управлении ГИБДД.

44-летний водитель автомобиля "Фиат Дукато" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем "Ман". Из-за удара лесовоз выехал на встречку, где произошло столкновение с "Волгой".

Погибли 71-летний водитель "Волги" и его 56-летняя пассажирка. С места аварии госпитализировали трех человек: двух пассажиров "Волги" (38-летнего мужчину и 55-летнюю женщину) и водителя "Фиата".

По словам очевидцев, из-за ДТП полностью перекрыта трасса. Водители объезжают через поле.

Киров вошел в топ-10 крупных городов с худшим качеством жизни

Финансовый университет при правительстве РФ представил ежегодный рейтинг качества жизни в крупных и средних городах России. В 2019 году исследования проводились в 78 российских городах с населением более 250 тысяч человек.

Киров занял 70 место из 78 возможных. В основе рейтинга - мнения жителей о тех или иных сторонах городской жизни. Частичные рейтинги по каждому из направлений:

  • Работа служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции - 75 место
  • Развитие образования и культурной инфраструктуры - 57 место
  • Состояние жилого фонда и благоустройство города - 38 место
  • Работа местных властей - 47 место
  • Качество медицинского обслуживания - 70 место
  • Общая оценка положения дел в городе - 59 место.

Число опрошенных респондентов - не менее 600 человек.

Лидеры рейтинга: Казань, Грозный и Тюмень. Города, которые оказались ниже Кирова по рейтингу: Самара, Рязань, Тольятти, Омск, Волгоград, Астрахань, Махачкала, Улан-Удэ.

«У Kia Optima есть автопилот?»: суд отменил решение по делу жены «пьяного судьи»

В среду, 27 ноября 2019 года, стало известно, что Октябрьский районный суд города Кирова отменил решение мирового суда по поводу Эльвиры Чепурных, супруги судьи Марата Чепурных. Об этом первыми сообщили активисты «Ночного патруля».

Активисты уточнили, что сама Эльвира на суд не пришла, как и ее адвокат.

Судом установлено, что 6 октября 2019 года автомобилем Kia Optima управляла не Эльвира, о чем мы неоднократно говорили в наших постах, и что было понятно из многочисленных репортажей СМИ. Теперь черед ее супруга, Марата Чепурных. Что скажет судейская коллегия? - такой пост появился в группе «Патруля».

Официальный комментарий дали и в Октябрьском суде города Кирова.

Протест прокурора удовлетворен. Поставление мирового судьи отменено. Производство дела по Эльвире Чепурных прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения, - рассказала Ксения Щелокова, пресс-секретарь.

"Что это и кто оставил?": огромные мешки на кировских улицах удивили горожан

На днях в Кирове люди заметили огромные мешки. Они появились практически в каждом районе города. Многие жители города посчитали, что внутри находится песок для обработки обледенелых тротуаров, которые люди вынуждены обходить по проезжей части. 

Подарок гражданам от администрации города, скоро раскидают этот песок, и каждый желающий сможет его принести домой на подошве, - пишет Павел К.

В Управлении дорожной и парковой инфраструктуры рассказали, почему странные мешки оказались на городских улицах. Оказалось, что внутри них находится строительный мусор, который образовался от установки дорожных знаков на территории всего города. После завершения всех работ мешки вывезут. 

Дополнено. В администрации сообщили, что проводилась установка Г-образных опор для дорожных знаков на многополосных дорогах. Установлена 61 опора на улицах Проезжей, Воровского, Московской, Октябрьском проспекте. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru