«У Kia Optima есть автопилот?»: суд отменил решение по делу жены «пьяного судьи»

«У Kia Optima есть автопилот?»: суд отменил решение по делу жены «пьяного судьи»Скриншот видео Место происшествия | Киров

Кто управлял иномаркой судьи, сейчас пока не известно

В среду, 27 ноября 2019 года, стало известно, что Октябрьский районный суд города Кирова отменил решение мирового суда по поводу Эльвиры Чепурных, супруги судьи Марата Чепурных. Об этом первыми сообщили активисты «Ночного патруля».

Активисты уточнили, что сама Эльвира на суд не пришла, как и ее адвокат.

Судом установлено, что 6 октября 2019 года автомобилем Kia Optima управляла не Эльвира, о чем мы неоднократно говорили в наших постах и что было понятно из многочисленных репортажей СМИ. Теперь черед ее супруга, Марата Чепурных. Что скажет судейская коллегия? - такой пост появился в группе «Патруля».

Под постом появились комментарии горожан, следящих за ходом дела «пьяного» судьи.

А за ложные показания и препятствие следствию ее не привлекут?

Мне кажется, в данном случае молодого инспектора в расход пустят.

Эльвира в объяснениях о том, что за рулем была якобы она, помимо всего прочего расписывалась за то, что она в курсе об ответственности за дачу ложных показаний! Если через 10 дней не будет подана апелляция и решение вступит в силу, ей светит штраф (всего лишь штраф, так как это административка) за вранье.

Они, наверно, уже все взвесили и решили, что лучше просто штраф и права при себе.

Все уже поняли: Kia Optima - это автомобиль с автопилотом.

Супер! Молодцы! Пока что не шах и не мат, а отмена последнего хода, но партия разыгрывается интересная! Надеюсь, вездесущие видеоблогеры поймут, что сила в правде, а не в умении чесать языками.

Даже если он и скажет, что был за рулем, факт, что он был пьяным, не доказать, освидетельствования не было, а шатающаяся походка ничего не доказывает.

Официальный комментарий дали и в Октябрьском суде города Кирова.

Протест прокурора удовлетворен. Поставление мирового судьи отменено. Производство дела по Эльвире Чепурных прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения, - рассказала Ксения Щелокова, пресс-секретарь.

 

Напомним, 6 октября 2019 года сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой, по мнению активистов "Ночного патруля", сидел судья Ленинского районного суда в состоянии опьянения. Он возвращался с собственной свадьбы. Однако судью отпустили, а протокол составили на его супругу Эльвиру, которой в итоге и вынесли приговор. Ранее мы публиковали комментарии управления МВД и Следственного комитета по поводу громкого дела.

Также мы писали, что кировские активисты организации «Ночной патруль» на сайте change.org создали петицию, адресованную президенту страны, под названием «Беззаконие судьи и полиции в Кирове. Помогите восстановить справедливость!».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости