Кировчане вынуждены ходить по проезжей части, потому что на тротуарах - лед

Кировчане вынуждены ходить по проезжей части, потому что на тротуарах - ледОстановка у "Алых парусов" на Октябрьском проспекте, фото Светланы К.

За использование несовременных противогололедных смесей подрядчиков оштрафуют

Уже несколько дней кировчане вынуждены ходить по ледяным тротуарам. Гололед на пешеходных зонах образовался из-за резких перепадов температур. Ходить тяжело даже по центральным улицам. Особую опасность представлют необработанные подходы к пешеходным переходам. По городу ходить просто невозможно, сетуют кировчане в соцсетях. 

Из-за этого многие пешеходы вышли прямо на проезжую часть, чтобы обойти ледяные преграды. 

Так, по данным регионального Министерства здравоохранения, на выходных травмировались 19 человек, из них 16 получили помощь амбулаторно, троим потребовалась госпитализация. 

Во вторник, 26 ноября, в управлении дорожной и парковой инфраструктуры заявили, что подрядчик увеличил количество рабочих почти в полтора раза. Неделей ранее на эти же работы выходило около 50-60 человек, сейчас - 80. 

Кроме того, в Управлении контролируют расход противогололедных материалов. Еще 1 ноября подрядчикам поручили использовать современные средства борьбы со льдом, например, гранитную крошку. Так, по итогам месяца за невыполнение поручений будут предъявлены штрафы. 

Известно, что к концу ноября в Кирове вновь ожидаются ледяные дожди и мокрый снег. 1 декабря температура поднимется до +3 градусов. Ситуация на дорогах и тротуарах может еще сильнее усугубиться. 

О проблемах в содержании улиц горожане могут сообщить по телефону диспетчерской службы ГДМС 8-922-967-22-34, 22-53-74 (добавочный150).

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости