Кировчанин выбросил с 8 этажа 6 кошек

Кировчанин выбросил с 8 этажа 6 кошек

Четверо животных скончались от серьезных травм

 

Пьяный мужчина выбросил с балкона, находящегося на восьмом этаже, шесть кошек, которые жили у него дома. Трагедия произошла в районе Дружбы. После падения все животные пролежали день на земле. Затем их заметили сердобольные женщины и обратились за помощью к волонтерам.

 

- Всех животных лечили в разных клиниках, сделали много сложнейших операций, но сохранить жизнь удалось только двум кошкам, остальные умерли, - рассказала Анастасия Ботева, волонтер общества защиты бездомных животных «Дари добро». - Кошкам не повезло, потому что они упали на асфальт и кирпичи. Хозяин кошек сказал нам, что это сделал его брат, но в таком случае можно было остановить брата. Возможно, что кошек хозяин еще и избивал.

Сейчас выжившие животные находятся на передержке у волонтеров.

 

Другую вопиющую ситуацию можно наблюдать на одной из детских площадок города. Там уже около трех недель живет собака. Недовольные родители грозятся вызвать «Спецавтохозяйство». С каждым днем животному живется все хуже и хуже. Голодная собака играет с детьми, но некоторые из них над ней издеваются - обливают морду водой, а потом посыпают глаза песком и всячески глумятся.

 

 

Другая собака по кличке Альма пострадала не от рук хозяина.

 

 

- Ее покусали либо она сама засунула куда-то лапу, а выдернула ее уже вместе с верхним покровом кожи, - сообщила Анастасия Ботева. - Две недели она жила с лапой, которая представляла собой гниющее мясо и ломаные кости. Пока она так ходила, ткани разрушались.

Лапу было уже не сохранить, ее ампутировали. Сейчас Альма чувствует себя лучше. Единственное, что огорчает — это тот факт, что ей негде жить.

 

Важно
Если вы хотите помочь пострадавшим животным, звоните по телефону 8-953-673-73-77.

 

Над животными люди не только издеваются, но и зарабатывают на них деньги. Так, кировские волонтеры разместили информацию о скорняке-живодере Владимире, который предлагает по тысяче рублей за одну отравленную или убитую собаку. Животные ему нужны для своего кожевенного производства.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости