Наверх

В Кирове могут назвать улицу именем сержанта, погибшего при исполнении служебного долга

Возрастное ограничение: 0+
Фото управления МВД России по Кировской области
Решение будет принято в декабре 2019 года

В Кирове ветераны органов внутренних дел предложили назвать улицу именем сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга. Власти города поддержали и предложили три улицы, одна из которых могла бы быть названа в честь младшего сержанта.

Младший сержант милиции Дмитрий Козулев погиб в марте 1993 года, когда находился на дежурстве в составе автоэкипажа группы захвата. Ночью на охраняемом участке он обратил внимание на двух  подозрительных мужчин. Пытаясь задержать преступников, он получил от одного из них несколько ударов ножом. Дмитрий все же задержал преступника и передал своим коллегам, несмотря на раны, ставшие для него смертельными. Он награжден посмертно орденом "За личное мужество".

Совет ветеранов единогласно поддержали вариант присвоения названия улице в строящемся микрорайоне Урванцево. Данный микрорайон динамично развивается, в нем уже сейчас проживает немало действующих сотрудников полиции, для которых подвиг Дмитрия Козулева должен стать примером героизма.

Вопрос о присвоении улице имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева будет рассмотрен депутатами Кировской городской думы на декабрьском заседании.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru