Неизвестные регистрируются в соцсетях под именем реальных кировчан

Неизвестные регистрируются в соцсетях под именем реальных кировчан

Дарья была очень удивлена, увидев свою фотографию на сайте знакомств

 

На форумах, в социальных сетях, сайтах знакомств можно подписаться любым именем. Страницы некоторых знаменитостей плодятся в геометрической прогрессии. К примеру, известной телеведущей Виктории Боне принадлежит 2301 страница в одной из социальной сети, а  6256 страниц имеется у Владимира Путина.

 

С недавнего времени «подделывать» стали и страницы кировчан.

Друзья скинули мне ссылку, на сайт знакомств, на котором каким-то образом оказались мои фотографии. Оказывается, я Кристина, мне 28 лет, водолей. Ищу парня. Это полный бред! Я написала этому пользователю личное сообщение, но он мне не ответил. Было как-то не очень приятно, что твоими фотографиями могут воспользоваться в таких целях, - рассказывает кировчанка Дарья Трунина.

В случае, если нарушителей удастся привлечь к ответственности, им будет  грозить штраф. Гражданский кодекс РФ, статья 152.1, гласит: обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости