Россияне готовы отказаться от секса в пользу Интернета. А вы?

Россияне готовы отказаться от секса в пользу Интернета. А вы?

Мониторинговое агентство NewsEffector провело опрос россиян

 

Специалисты задали россиянам в возрасте от 18 до 55 лет вопрос, готовы ли они пожертвовать сексом ради доступа в интернет. Результаты опроса слегка шокируют — 25 % опрошенных женщин и 20% мужчин предпочтут близости возможность доступа во Всемирную паутину.

 

Есть мнение
Интернет безопасен, зависимость от него бывает только у людей, которые потенциально зависимы по жизни. Люди, которые склонны к зависимости, будут зависеть и от Интернета. Всемирная паутина – это лишь инструмент, через который человек получает удовольствие/удовлетворение. Впервые термин «интернет-зависимость» ввели в употребление американские ученые в 1996 году, с тех пор психологи спорят, есть ли такое заболевание или все-таки нет. Совет тут простой — не злоупотребляйте виртуальной жизнью, заводите новые знакомства «в реале», будьте активными, - делится мнением Наталья Рылова, психолог.

Среди участников исследования 12% мужчин и 9% женщин признались, что предпочитают сидеть в Интернете вместо общения с семьей, 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, а не проводить время с ними в реальном времени.

 

От телефона ради Интернета могут отказаться только 12% мужчин и 17% женщин. Социологи отмечают, что почти 30% респондентов часто сидят в Интернете, занимаясь бесцельным поиском информации. При этом каждый третий (33%) россиянин признался, что у него развивается стресс при отсутствии Интернета. 61% опрошенных подтвердил, что все больше времени проводят в сети, еще 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от Интернета.

 

От чего еще люди готовы отказаться ради Интернета?

 

8% - от горячей воды

11% - готов ограничиваться в еде

9% - от секса на 3 недели

46% - от телевизора

3% - от телефона

5% - от общения с друзьями

2% - от общения с семьей

4% - от всего

12% - другое

...

  • 0

Популярное

Последние новости