Наверх

"Я зря убегал от следователя": депутат Никулин записал обращение накануне приговора

Возрастное ограничение: 0+
"Я зря убегал от следователя": депутат Никулин записал обращение накануне приговора скриншот видео gordeev-deputat.livejournal.com
Бывший депутат извинился перед жителями города

Осужденный по делу "Электронного проездного" Дмитрий Никулин записал видеообращение для кировчан. Запись экс-депутата кировской Гордумы опубликовал на своей странице в "живом журнале" новосибирский депутат Дмитрий Гордеев. Вместе с ним Никулин скрывался от правосудия в Грузии.

Обращение было записано перед последним судебным заседанием, которое состоялось в пятницу, 13 декабря. На видео Никулин раскаивается в содеянном и просит прощения у кировчан.

Дмитрий Никулин:

Уважаемые кировчане, мои бывшие избиратели и коллеги, друзья! Сегодня в отношении меня будет вынесен приговор. Я хочу сказать свое последнее слово для общественности, для жителей края. Да, я виноват в инкриминируемом мне преступлении. Если бы возможно было повернуть время вспять, то я бы никогда не стал совершать такие деяния. После возбуждения уголовного дела и отъезда из России я много думал о том, что я наделал. И после посещения церкви я понял, что с чистой совестью я смогу жить дальше только после признания вины и раскаяния. Когда я это осознал - вернулся в Россию, предстал перед следствием и честно рассказал о совершенном мной преступлении. Следствие велось честно и справедливо, поэтому сейчас я считаю, что зря убегал от следователя. При этом понимание того, что я совершил, пришло ко мне только в другой стране. Именно там я понял, как мне необходимо поступить, чтобы жить с чистой совестью. На сегодня я уже возместил часть ущерба. Уважаемые кировчане, друзья! Я виноват, я совершил преступление! Но я это осознал и сделаю все возможное, чтобы вы после моего освобождения поняли, что я исправился и что в моей новой жизни я больше никогда не встану на неправильный путь и никогда не нарушу законодательство России. Спасибо многим из вас за поддержку!

видео gordeev-deputat.livejournal.com

Напомним, в прошлую пятницу в Первомайском районном суде состоялось последнее заседание по делу о многомиллионном хищении в ООО "Электронный проездной", на котором Дмитрию Никулину вынесли приговор. Быший депутат будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течение 3,5 лет.

Дело депутата Дмитрия Никулина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru