Что обсуждают в Кирове: обрушение потолка в школе и три опасные марки семги

Что обсуждают в Кирове: обрушение потолка в школе и три опасные марки семгиvk.com/kirovonline, потолок ремонтировали ночью

Главные новости в Кирове за 19 декабря

Начнем пятницу, 20 декабря, с самых обсуждаемых новостей за четверг, 19 декабря.

В кировской школе во время урока обрушился потолок

В среду, 18 декабря 2019 года, в Кирове в школе № 31 во время уроков обвалилась часть потолка. Информация о прошествии появилась в соцсетях.

Фото сделал один из учеников. На снимках видно, что после обвала участок коридора огородили скамейками:

Хорошо, что не на детей. Огородили, но детей не отпустили.

Пользователи Сети активно обсуждают происшествии:

Нанотехнологии. Потолок сам себя разбирает.

Не просто упал. Сильно помогли. Или над ним что-то тяжелое висело и упало. Видно же, что металлоконструкции выворотило и порвало.

Он не может быть старым. Такие потолки ничего не весят. Вероятнее всего, это из-за некачественной установки, так как дюпеля (если они там вообще были) имеют свойство расшатываться.

Четыре плитки бумажных упало, восстановить полчаса, Апокалипсис прям.

Вся суть тендеров в одном фото. На сэкономленные деньги от этого где-то еще такой же потолок сделали. 

Происшествие прокомментировали в администрации города. В ведомстве уточнили, что обвалился не потолок, а потолочная плитка. 

Инцидент произошел около 19 часов, когда заканчивались занятия второй смены. В коридоре второго этажа осыпалась штукатурка и потолочная плитка на площади примерно 50 на 70 сантиметров, - сообщил начальник департамента образования города Александр Петрицкий. - При происшествии никто не пострадал. Протечек с крыши здания либо откуда-то еще нет. 

В департаменте образования также сообщили, что ночью разрушенный участок был восстановлен. На четверг, 19 декабря, запланирован выезд специалистов в школу для проверки состояния потолков.

- Если выявится риск обрушения штукатурки на других участках, в предстоящие выходные оперативно будут проведены необходимые работы. Если потребуется более масштабное восстановление, работы продолжатся во время каникул, - рассказали в департаменте образования. 

Кировчанину вынесли удивительный приговор за 11 преступлений

49-летнего кировчанина признали виновным в совершении 11 преступлений. О наказании рассказали в Первомайском районном суде.

Мужчина три месяца 2019 года воровал у своих знакомых телефоны, ювелирные украшения и банковские карты. Кроме того, он не раз похищал велосипеды из подъездов. Кстати, однажды он угнал "Мерседес Вито". Когда подсудимого задерживали, он начал оскорблять сотрудников полиции. В общей сложности он похитил вещей на 250 тысяч рублей.

Кировчанина приговорили к двум годам колонии общего режима.

В «Росконтроле» назвали три марки семги, где нашли кишечную палочку

Специалисты «Росконтроля» изучили образцы семги брендов, представленных на российском рынке. Об этом следует из отчета организации.

Были изучены семь марок - «Круглый год», «Русское море», «А'море», «Меридиан», «Просто», «Санта-Бремор» и Clever. Самой свежей оказалась семга марки «Меридиан», однако в ней, как и в «А'море» и «Круглый год», обнаружили палочковидную бактерию. Кроме того, в образцах «А'море», «Круглый год» и Clever нашли кишечную палочку.

По результатам проверки были выявлены три бренда, семгу у которых можно покупать без опасений:

  • «Русское море»;
  • «Просто»;
  • «Санта-Бремор».

4 остальные марки отправились в черный список «Росконтроля».

В нововятской школе за вход на елку с учеников просят деньги

Сообщение о том, что с детей за вход на новогодний праздник в школе № 66 просят деньги, появилось в группе района в соцсетях.

Все платно! Автор поста, пожелавший остаться анонимным, высказал возмущение:

Очень неприятно, что новогодняя елка в школе № 66 платная. В учреждении уже стало все платно, при этом везде написано в группе школы, что мы лучшие, а елка платная. Разве не могут преподаватели музыки и другие учителя сами организовать праздник для детей?

Мнения жителей Нововятска по поводу платного входа на елку разделились. Часть нововятичей поддержали автора, отметив, что провести праздник могли и старшеклассники. Остальные родители сошлись во мнении, что не видят ничего предосудительного в решении руководства о платном входе.

Лишняя головная боль. В диалог горожан включился и директор школы № 66 Сергей Шустов, отметив, что ему приятно поучаствовать в дискуссии:

Организовать новогодние мероприятия для 1673 учеников (65 классов), в том числе почти 800 учеников начальной школы (30 классов) в полной объеме не получается уже несколько лет. Знаю, многие школы города, в том числе и Нововятского района отказались от проведения новогодних мероприятий в стенах школы. Зачем лишняя головная боль директору школы? Поэтому несколько лет назад приняли решение по просьбе родителей для 1-4 классов приглашать артистов с новогодним спектаклем. Да, это платно, и поэтому все это - по желанию родителей. Знаю, что не все классы идут на этот спектакль, сами организуют мероприятие. То есть каждый класс решает сам, идти на мероприятие или нет. Я готов встретиться с родителями, обсудить, как провести бесплатно новогодние мероприятия для 65 классов - 1673 учеников. Однако уточняю, что на это почти 1,5 недели уйдет.

При этом Сергей Михайлович отметил, что для 5-7 классов новогодние мерприятия в школе не проводятся, а старшеклассники сами для себя организуют представление.

Отмена праздника. В беседе с журналистами газеты Сергей Шустов сказал, что после интереса СМИ будет вынужден отменить елку. При этом руководитель переложил вину в отмене праздника на журналиста:

Так и скажу детям и родителям, что позвонили журналисты газеты и из-за них елки не будет. По вашей вине девять первых классов останутся без праздника.

Будет праздник к Новому году в школе № 66 или нет, пока не ясно. Сейчас известно только то, что в других школах елки организуют без сбора денег за вход.

...

  • 0

Популярное

Последние новости