Кировская парашютистка пообщалась с Путиным

Кировская парашютистка пообщалась с Путиным

Мария Кононова поучаствовала в празднике ВВС под Москвой

10 августа в небе над подмосковной Коломной спортсмены-парашютисты смогли собрать в небе фигуру из 207 человек. Это стало лучшим национальным достижением в парашютном спорте в классе больших формаций. Спортсмены для этого рекорда съехались со всей страны. Спортсмены прыгали с высоты 6000 м с кислородными трубками. Буквально сразу же за этим с 10 по 12 августа на аэродроме Раменское в течении трех дней проходило большое авиашоу в честь 100-летия российских военно-воздушных сил. В этихсобытиях приняла участие кировчанка Мария Кононова.

 

- Празднование 100-летия ВВС прошло грандиозно. Туда были приглашены лучшие пилотажные группы, летчики, - рассказывает Марина. - Честь открывать праздник было дано парашютистам. Сначала прыгали парашютисты-инструкторы с огромными флагами России, вооруженных сил и военно-воздушных сил РФ. После них прыгали мы — шесть девушек из парашютной группы «Жемчужины России 2012».

 

После прыжка парашютисткам удалось пообщаться и с президентом Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главнокомандующим ВВС Виктором Бондаревым.

 

- Владимир Путин в личной беседе предложил внести парашютный спорт в Олимпийские виды спорта. С Дмитрием Рогозиным мы поделились своим желанием провести в России самый массовый в мире прыжок парашютистов, - рассказывает Мария. - В прошлом рекорде поучаствовало 400 человек, но есть планы, что бы в России в прыжке поучаствовало сразу 500 человек. Но для такого прыжка нужно много самолетов, которых не хватает. Дмитрий Олегович сказал, что попробует организовать для этого рекорда работу больших военных самолетов ИЛ-76, которые смогли бы вместить всех участников.

 

Про мировой рекорд кировчанка сказала, что его даты еще не известны. Но подготовка к нему идет полным ходом.

 

- Проходят различные сборы не только в России, но и за рубежом, например, в Америке, члены мировой команды почти все американцы, - продолжает Мария. - Но в мировом рекорде есть и русский сектор, отбор туда очень строгий. У меня и у еще одного кировского парашютиста Сергея Хомука есть большие шансы быть там. Если это случится, то в истории Кировской области это будет впервые! Так что если эти самолеты предоставит Россия, то это будет грандиозное событие для нашей страны.

 

Кстати, папа Марии Александр Кононов 22 июня совершил свой четырехтысячный прыжок. Сделать его он решил необычно — с высоты 1500 метров с крыла самолета Ан-2. Александр Венедиктович один из немногих, если не единственный в Кировской области, кто может похвастаться таким достижением.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости