Что обсуждают в Кирове: тело умершего мужчины в магазине и арест имущества Быкова

Что обсуждают в Кирове: тело умершего мужчины в магазине и арест имущества БыковаФото СУ СК РФ по Кировской области

Главные новости в Кирове за 26 декабря

Начнем пятницу, 27 декабря, с самых обсуждаемых новостей за четверг, 26 декабря.

Суд арестовал наличные, машину, оружие и часы Владимира Быкова

25 декабря 2019 года суд наложил арест на имущество экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

В доме у бывшего главы города нашли:

  • Коллекцию из 12 наручных часов общей стоимостью не менее 1,7 миллиона рублей. Одни из часов стоят более одного миллиона рублей, однако эксперт оценил их в 800 тысяч рублей.
  • Также арест наложили на пять единиц огнестрельного оружия, общая стоимость которого составила не менее 500 тысяч рублей.
  • Быков также лишится икон, элитного алкоголя и автомобиля. Все вырученные средства пойдут на компенсацию нанесенного им ущерба.
  • У экс-мэра забрали деньги в размере 100 тысяч рублей и более 3 тысяч евро.

Фотографии имущества - в материале.

С путепровода в Чистых прудах в кювет вылетела иномарка

В среду, 25 декабря 2019 года, в Кирове Volkswagen Golf въехал в столб и вылетел в кювет на путепроводе в Чистых прудах.

Очевидцы рассказали, что машина была сильно искорежена, на месте работал экипаж скорой помощи:

Golf протаранил ограждение и опору ЛЭП, машину уже не восстановить, наверное. Рядом стояла еще одна легковушка на «аварийке». Похоже, Volkswagen подрезали, и он просто ушел так неудачно от столкновения.

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что ДТП случилось в 18:45 напротив дома № 73 по улице Ивана Попова.

По предварительным данным, 22-летний водитель Volkswagen Golf наехал на ограждение, съехал в кювет и совершил опрокидывание. В результате аварии водитель иномарки получил травмы. Медики оказали ему помощь на месте происшествия, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

В четверг, 26 декабря 2019 года, в Кировском областном суде идет первое заседание по делу Марии Пленкиной, которая обвиняется в убийстве своей 3-летней дочери, об этом сообщил помощник судьи областного суда Кировской области Николай Новиков. 

На суд приглашена потерпевшая - мать Пленкиной и другие свидетели. 

Известно, что соседи и друзья Марии придут на заседание после обеда. Следующие заседания суда пройдут 10 и 13 января. Планируется, что приговор огласят в январе 2020 года.

Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды, в результате чего ребенок погиб. 

За убийство малолетнего с особой жестокостью Пленкиной грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.

В Кирове у кассы в магазине полтора часа лежало тело мужчины

В микрорайоне Радужный произошло ЧП: 22 декабря около кассы в магазине умер 60-летний мужчина. По словам местных жителей, у горожанина прихватило сердце, и он упал. Информация об этом появилась на сайте "NR регион online".

Очевидцы рассказали, что труп прикрыли, но он пролежал возле кассы в торговом зале почти полтора часа. При этом руководство запретило персоналу закрывать магазин. 

Как рассказали в Следственном комитете по Кировской области, признаков насильственной смерти на теле мужчины не зафиксировано, поэтому проверка по этому факту не производится. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости