Наверх

«Парусник и ракета»: посмотреть на уникальную площадку в Уржумском районе приезжают туристы

Возрастное ограничение: 0+
Александра Шихалева, в Сети снимки набирают сотни "лайков", фото Федора Кривошеина с сайта nkirov.ru/
Городок построил местный предприниматель

В Сети обсуждают снимки детской площадки в поселке Пиляндыш Уржумского района. Фото появились в паблике «Типичный Киров». Автор фото Александр Шихалев.Автор поделился, что городок создан силами местных жителей без участия администрации поселения:

Здесь живут всего 400 человек, но они своими силами создали для детей шикарный игровой городок с парусником, ракетой, разнообразными горками и дворцами. Где-то кто-то говорил, что на Театральной площади сложно сделать нормальные горки, и вообще...

Комментарии интернет-пользователей:

У них еще есть парк и там тоже есть, где беседки очень красивые. Были там на экскурсии. Вообще на меня поездка произвела очень хорошее впечатление. Они гордятся своим поселком и предпринимателями, их там несколько. К ним ездят на работу из Уржума, а в городок с детьми из других деревень и сел едут. Как будто своя страна у них.

Красиво! Вот что значит своими силами, не надеясь ни на кого.

Все это сделал местный предприниматель. Он лесом занимается. Обеспечивает поселок рабочими местами, школе местной помогает. Ничего не жалеет для своей малой родины!

Круто! Только интересно, если бы из бюджета выделяли средства на площадку, сколько миллионов распилили бы?

Обалдеть! И это будет стоять и радовать детей дальше, а не растает, как тюменский лед за 14 миллионов рублей.

Главное, чтобы пивная молодежь не сломала красивые постройки.

Раньше все три горки с подсветкой были, и ватрушки там бесплатно взять можно.

Фото Дмитрия Холодного

Глава администрация Пиляндышевского сельского поселения Харис Зарипов рассказал, что площадку начали строить в 2013 году. 

Но обновляется она каждый год. Все это благодаря местному жителю, предпринимателю Федору Кузмичу Кривошеину. Он сам отец 6 детей, младший из которых ходит в детский сад, старшие - в институте, старается и для местных детишек. Сам придумывает проекты площадки и реализует свои идеи, - сообщил Хари Зарипович. - Из соседних районов к нам приезжают как на экскурсию, особенно зимой. Здесь и горки, и ватрушки, которые находятся в свободном доступе. Покатался и оставил у горок. 

Сам Федор Кривошеин в беседе с журналистом портала progorod43 поделился, что все старания - ради местных детишек. А средства, потраченные на строительство и обустройство детского городка в родном поселке, он не считал, хотя признается, что сумма получилась бы весьма значительной. 

 

Все объекты на площадке созданы местными умельцами

Ранее мы писали, что снежную скульптуру жителя Тужи оценили миллионы россиян.

Дети Красота Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru