Наверх

Что обсуждают в Кирове: массовое ДТП и забастовка водителей автобусов

Возрастное ограничение: 0+
Фото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области
Главные новости в Кирове за 14 января

Начнем среду, 15 января 2020 года, с самых обсуждаемых новостей за вторник, 14 января.

Массовое ДТП на объездной в Кирове: есть погибшие

Во вторник, 14 января 2020 года, в Кирове на 16 километре автодороги Южный обход столкнулись три машины. В результате аварии один человек погиб, трое пострадали. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 9:45. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Очевидцы рассказали, что из-за ДТП образовался затор. На месте работают спасатели, скорая помощь, полиция.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что причины и условия совершения аварии уточняются.

Произошло столкновение трех автомобилей - Chevrolet Tahoe, Mitsubishi Outlander и «Лада Приора». По предварительным данным, в результате происшествия водитель «Лады» погиб на месте ДТП, водители двух других автомобилей и пассажир Chevrolet Tahoe получили травмы, - прокомментировали в ведомстве.

Позднее появилось видео момента ДТП.

В Кирове выставили на продажу ТЦ на Ленина и здание "Экоярмарки"

В Кирове продают торгово-офисный центр по улице Ленина, 119-а. Объявление появилось на сайте "Avito". За здание 2012 года постройки и площадью 3538 квадратных метров просят 155 миллионов рублей.

Здание находится в собственности, кроме того, имеется подземный паркинг общей площадью 800 квадратных метров. Также продавец добавил, что два верхних этажа изначально спроектированы для спа-центра, но сейчас используются под офисы.

Также в Кирове на продажу выставлено здание фермерского рынка в торговом комплексе "ЭкоЯрмарка", сообщает бизнес-портал "Навигатор". За бизнес хотят получить 255 миллионов рублей. ТРЦ открылся в конце 2016 года. 

В АТП прокомментировали забастовку водителей 23-го маршрута

В Кирове работники автобусов маршрута №23 устроили забастовку 14 января 2020 года. Об этом рассказали жители города в группе "Злой кировчанин".

С 7 до 10 утра в город выехали только два автобуса. Кировчане связывают это с формой оплаты труда водителей, которые из-за пробок вынуждены быстро ездить, при этом в случае ДТП ущерб вычитают с них.

2 года назад мэр города обещала перевести работников общественного транспорта на почасовую форму оплаты труда, но изменений так и не произошло. Из-за опозданий в связи с состоянием ж/д переездов на улице Лепсе, пробок и так далее водители автобусов вынуждены не ездить, а летать как ошпаренные. Учащаются ДТП и падения пассажиров в автобусах. Начальство считает, что проще за ДТП вычитать ущерб с водителей общественного транспорта, чем решать проблему, - пишут в паблике.

В АО "Автотранспортное предприятие" прокомментировали ситуацию.

Никакой забастовки не было. На линии отсутствовали 5 машин: из них 2 единицы находятся на ремонте, 3 единицы шли с большим опозданием из-за плохого состояния переезда на Лепсе. Работники в штатном режиме сообщали о пробках, а диспетчер принял решение о возвращении их на конечную. Требований от рабочих не было выдвинуто.

Позднее в администрации города также отчитались об обстановке. Выяснилось, что водители уезжали с линии без согласования с диспетчером.

По словам руководителей «Автотранспортного предприятия», произошло следующее: поскольку отставание было существенным, водители трех автобусов один за другим самовольно, без согласования с диспетчером сошли с линии на обед на 30–40 минут раньше графика.

На предприятии начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям водителей.

Трансляция: заседание по делу Пленкиной, оставившей умирать 3-летнюю дочь

Во вторник, 14 января, в кировском областном суде проходит заседание по делу Марии Пленкиной, которая обвиняется в убийстве своей 3-летней дочери. Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды. Причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма.

О том, что происходило в зале суда, как вела себя Пленкина и ее мать, какой срок требует сторона обвинения и адвокат, читайте в материале.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru