Наверх

5 правил, чтобы окунуться в купель в Крещение и не заболеть

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Подготовьте свой организм

18 и 19 января 2020 года кировчане будут отмечать праздник Крещения. В управлении гражданской защиты напомнили о правилах купания в проруби, а в управлении МЧС рассказали о мерах предосторожности на местах купания. Список мест, где в Кирове и области откроются купели на Крещение - в материале.

Напомним, что известно, будут ли в Кирове в 2020 году крещенские морозы.​​​​​​ В ведомстве рассказали, что опасным порогом для погружения является температура -10°C. В любом случае погружение в ледяную воду - стресс для организма, специалисты дали несколько советов. 

  • Проконсультируйтесь у врача. Людям с хроническими заболеваниями (такими как сахарный диабет, аритмия, нарушения работы почек и прочее) окунание в прорубь не рекомендовано. 
  • Подготовьте свой организм. За 3-4 дня до купания можно обливаться холодной водой или на 1-2 минуты выходить на балкон в легкой одежде. Исключите из рациона цитрусовые, зелень, шиповник и другие продукты, богатые витамином С.
  • Одежда и обувь, в которых вы отправитесь к месту купания, должны легко и быстро сниматься и надеваться.
  • За два часа до погружения необходимо плотно поесть.
  • Когда вы придете к проруби, не торопитесь окунаться. Заходить в воду следует постепенно. Зайдя по колени, нужно ополоснуть водой лицо, умыться. Это подготовит организм к полному погружению.

Врачи категорически запрещают купаться в мороз детям.

Для купания в проруби необходимо иметь при себе плавки или купальник, резиновую шапочку, полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды, шерстяные носки, тапочки (чтобы не поранить ноги и не скользить по льду).

Около мест купания будут дежурить представители администрации, УМВД, МЧС и медики.

В управлении МЧС рассказали, что по правилам купель должна иметь два спуска, оборудованные лестницами. Спуск в воду осуществляется с одной стороны, выход из воды - с противоположной стороны купели. Также обычно рядом с купелью оборудуется отапливаемое помещение (вагончик, палатка) для обогрева и переодевания граждан, вышедших из воды. По возможности организуется раздача горячего чая.

Религия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru