Наверх

"Почему так мало?": реакции кировчан на приговор Марии Пленкиной, заморившей голодом дочь

Возрастное ограничение: 16+
Фото progorod43.ru
Кировчане остались недовольны приговором суда

В пятницу, 17 января в Кировском областном суде вынесли приговор Марии Пленкиной за убийство 3-летней дочери. Мария была признана виновной в совершении преступления по пунктам "в" и "д" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего с особой жестокостью") и приговорена к 13 годам лишения свободы.

Слушатели в зале суда и кировчане, следившие за делом, остались недовольны приговором. Многие посчитали, что срок слишком мал для тяжкого преступления:

Если не прибьют, то 2/3 отсидит и за хорошее поведение выпустят по УДО. А Кристины уже нет. И выйдет она оттуда еще хуже, чем была.

Она еще полтора года будет жить там, где отбывала наказание. Ей же еще ограничение дали. Она сама, наверно, забоится сюда возвращаться. Ее ненавидит весь Киров.

Почему так мало?! Почему общего режима?! Она не заслуживает смягчения!

Не маловато дали? Ей пожизненное как минимум надо было!

При этом не давать пить и есть.

Она избавилась от ребенка, решила свою "проблему", и бабка теперь свободна, никого не будет содержать... А эту ***** кормить сейчас будут на наши с вами деньги из налогов. Где справедливость?

Еще и колония общего режима...

Какой общий режим? Строгого даже мало 13 лет!

В группе памяти погибшей девочки можно увидеть и более радикальные комментарии:

13 лет... Надеюсь, эта тварь будет жить в мучениях, на зоне ее уже ждут.

В смысле общий режим??? На секундочку, она ребёнка убила!!! Гуманный суд...

Мало, очень мало. Молю об одном - пусть эти 13 лет каждый день, каждую минуту будут для неё бесконечным адом!

Надо ей иголки под ногти совать каждый день! Всем детоубийца нужно отрубать руки, чтобы они больше никогда в жизни не трогали святое - детей!

Своим мнением о назначенном приговоре также поделился адвокат по уголовным делам Азэр Набиев.

Подсудимая могла получить 15-16 лет, если бы не признала вину. С признанием суд, как правило, назначает минимальный срок. А при условии профессиональной работы адвоката могла бы получить и еще меньше, несмотря на тяжесть преступления. Возможно, ей даже удастся осовбодиться через-5-6 лет по УДО.

 

Не согласна с назначенным ей сроком оказалась и сама Мария. После оглашения приговора она обратилась к судье с просьбой организовать для нее встречу с адвокатом в СИЗО для того, чтобы обжаловать приговор. Пленкина может успеть это сделать - в случае с уголовными делами сроки подачи апелляционной жалобы составляет 10 суток с момента оглашения приговора.

Ранее мы публиковали видео, на котором Мария Пленкина произнесла последнее слово перед приговором.

Дело Пленкиной: мать оставила дочь умирать
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru