Наверх

Запах кислый, внутри вода: в кировских школах и детсадах нашли некачественное мясо

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Претензии к качеству мяса возникли не только у детсадов и школ

Вслед за грязным молоком в кировские образовательные учреждения поставляли некачественное мясо. Информация об этом появилась в социальных сетях. Ситуацию прокомментировал руководитель Комбината продовольствия и социального питания Александр Шутов.

В декабре 2019 года методом электронного аукциона был выбран поставщик мяса говядины - ООО "РУССБИФ" из Удмуртии. После чего претензии к качеству мяса возникли не только у детсадов и школ. Мамы из родительского комитета пожаловались, что мясо везут с нарушениями всех норм: упаковка негерметичная, в упаковке много воды, запах кисловатый, куски мяса неровные и жилистые.

В конце января тревогу забили сотрудники детсада №22 и школы №60. Тогда было принято решение о проведении экспертизы. Отклонений в органолептических характеристиках мяса не выявлено. Однако поставщика все-таки попросили лучше зачищать мясо от жировой ткани и поверхностных пленок. Также претензия была к весу кусков: по контракту один кусок должен весить не менее 1 килограмма, а некоторые куски из партии имели вес всего лишь в 500 и 300 граммов.

Поставщику возвращено 115,975 килограмма мяса – это 0,16 процента от общего объема контракта. Теперь продукт отбирается на проверку до отправки в образовательные учреждения.

Ранее мы писали, что в кировские детсады завозят грязное молоко с взвесью и соломой из Перми. Мы публиковали результаты экспертизы.

Дети Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru