Наверх

Что обсуждают в Кирове: панно из пластиковых крышек и суд над воспитателем

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео KirovPress
Главные новости за 11 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 11 февраля 2020 года.

"На бычка больше тысячи ушло": пенсионерка из Макарья делает панно из пластиковых крышек

Пенсионерка из поселка Макарье Котельничского района украшает свой дом пластиковыми крышками от бутылок. Видео появилось в группе KirovPress.

Нина Криницына с 2013 года собирает крышки для своих картин. Схемы рисунков она находит в интернете, собирает картину дома, а затем переносит ее на придомовую территорию, где с помощью гвоздей крепит крышки на полотне. 

Не скрываю, на свалки ходила, скручивала, приносила по 100, по 200 штук. Который раз сходишь и только 10 принесешь и больше нет. В интернете где-то выгляжу, мне племянник сделает расшифровку, я и составляю: клеточка - пробочка, клеточка - пробочка. На бычка вот больше тысячи пробок ушло. Есть те, кто говорит, что тут пьяница живет. Ни одной пробки из-под вина здесь нет.

В комментариях к этой новости жители района предложили устроить сбор пробок для Нины Ивановны.

Из-за трагического ДТП на трассе «Вятка» погибли пожарный и зубной врач

Появились подробности ДТП в Мурашинском районе, где при столкновении SsangYong и Chevrolet Niva погибли два человека: 32-летний мужчина и 60-летняя женщина. Также травмы получили еще четыре человека, в том числе двое детей.

32-летний Максим К., водитель SsangYong, умер спустя несколько часов после аварии. Изначально сообщалось только о погибшей 60-летней пассажирке внедорожника. Уроженка поселка Заря Опаринского района Вера Б. работала зубным врачом, поэтому женщину многие знали.

Максима К. тоже хорошо знали в районе. Молодой улыбчивый мужчина служил в пожарной части в Мурашах, как и его отец.

В группе Мурашинского района местные жители пишут слова скорби. Многие не верят в утрату.

Называла детей дебилами: в Кирове будут судить воспитателя садика №67

В Кирове будут судить воспитателя детского сада №67, которая дергала детей за волосы и называла дебилам. В следкоме завершили уголовное дело, возбужденного по материалам СМИ. Женщину обвиняют по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением.

В сентябре 2019 года на воспитателя жаловались родители. После публикации материала на портале Progorod43 и коллективной жалобы родителей началась проверка. Женщину уволили из детского сада.

Следователи доказали, что вопитательница под предлогом наведения порядка и дисциплины использовала жестокие способы воспитания, грубо относилась к детям, применяла насилие, унижала и оскорбляла.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По статье бывшей воспитательнице грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. 

В Кирове снижается популярность общественного транспорта

Кировчане стали меньше пользоваться услугами общественного транспорта. Об этом сообщил генеральный директор АО "Автотранспортное предприятие" Денис Пырлог во время пресс-конференции 10 февраля.

Так, за первую неделю февраля пассажиропоток снизился на 2 - 2,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Руководитель организации, занимающейся перевозками, не отрицает, что это может быть связано с повышением стоимости проезда.

Напомним, с 1 февраля 2020 года стоимость проезда в Кирове изменилась. Теперь одна поездка на общественном транспорте обойдется в 26 рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru